-Рубрики

 -Видео

Котенок
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediOven

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяева о. веды выставка гадецкий о. животные кот кошка мантры музей православие серебряков с собака таргакова м торсунов о. г. хакимов а храм церковь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Любознашки РАДУГА_НАША
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Вернисаж_Ника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2016
Записей: 4055
Комментариев: 97
Написано: 4279


ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 08:47 + в цитатник
https://1000.menu/cooking/1...i-smetanoi

Жареные баклажаны в сметане с чесноком и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ 

Баклажаны

2 

Чеснок

2 

Сметана

2 

Пшеничная мука

4 

Подсолнечное масло

50 

Зелень

по вкусу

 
 
Всего:  
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал 
Белков: 3 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 15 гр
 Б/Ж/У: 11 / 35 / 54

Автор рецепта:Шура

Время приготовления:1 д 6 ч

 

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.
  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.
  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.
  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.
  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.
  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.
  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.
  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.
Баклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см.
Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло.
Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, будут просто сочиться.
Кольца сразу солим и обжариваем под крышкой с обеих сторон, на мелком огне около 4 минут
Готовые баклажаны кладем обычно на слой бумажных полотенец,чтобы снять лишнее масло
Чеснок мелко рубим, добавляем сметану и зелень, и кистью наносим на кружочки баклажанов.
Многие хозяйки непременно замачивают баклажаны в соленой воде, но если плод не перезрелый, то этого делать не надо,Но если захотите вымочить баклажаны от их естественного вкуса, можете замочить на 20 мнут в солевом растворе(1ст ложка на 1 литр воды), предварительно нарезов на кружки.

 

 

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:

Диетологи советуют есть баклажаны, а тут еще и такая вкуснота...
Вкус конечно и потом снова вкус!
Мое баклажанное лето чаще всего начинается и заканчивается жареными баклажанами с чесноком и сметаной.Потом готовятся всякие рулетики и потом консервированные на зиму. Просто обожаю баклажаны и всем советую!

https://1000.menu/cooking/10938-baklazhanj-zharenje-s-chesnokom-i-smetanoi

Рубрики:  рецепты/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку