-Рубрики

 -Видео

Котенок
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediOven

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяева о. веды выставка гадецкий о. животные кот кошка мантры музей православие серебряков с собака таргакова м торсунов о. г. хакимов а храм церковь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Любознашки РАДУГА_НАША
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Вернисаж_Ника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2016
Записей: 4058
Комментариев: 97
Написано: 4282


Грибы жареные

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 19:28 + в цитатник
gotovim-doma.ru/view.php?r=...y-zharenye

Состав

  • Порции: 4
  • Общее время приготовления: 1 час
  • Активное время приготовления: 30 минут
  • грибы лесные (белые подберезовики, подосиновики и т.д.) или шампиньоны - 500 г
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • зелень укропа - 2-3 веточки
  • сливочное масло (для непостного варианта) - 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

Лесные грибы перебрать, зачистить от грязи, при помощи маленького ножа и щеточки, и хорошо промыть.
Грибы нарезать крупными кусочками, учитывая, что они уменьшатся в размере во время приготовления.
Положить грибы в кипящую подсоленную воду.
Довести до кипения и снять шумовкой пену.
Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости.

 фото 2

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или четвертькольцами (как вам больше нравится).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

 фото 3

Переложить лук из сковороды вместе с маслом, в котором он жарился.

Выложить в сковороду грибы и готовить, около 20-30 минут, на слабом огне, до испарения жидкости (можно готовить под крышкой).

 фото 4

Добавить к грибам обжаренный лук, долить немного растительного масла (и, по желанию, можно положить кусочек сливочного - так вкуснее).

 фото 5

По вкусу, приправить солью и перцем, перемешать и обжарить около 5 минут (обжариваем, чтобы грибы хорошо обволоклись маслом, но не пересушиваем их).
Снять грибы с огня, добавить рубленый укроп и перемешать.

 фото 6

Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=347-recept-Griby-zharenye

Рубрики:  рецепты/грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку