Тульский музей Н. И. Белобородова , цветочная выставка, Тула - (0)
Наши семейные ценности и традиции. Книга, автор Светлана Николаевна Моисеева, личный опыт - (0)
Книги, семья, любовь, отношения , ребенок и другое, автор Моисеева Светлана Николаевна - (0)
Рассказы. Сборник. Книга, автор Моисеева Светлана Николаевна - (0)
Отношения между мужчиной и женщиной. Все самое важное . Книга, личный опыт, автор Светлана Николаевна Моисеева - (0)
Рисовые котлеты |
Для приготовления мне понадобилось: 1 стакан риса, 150-200 г репчатого лука, 150-200 г моркови, 200 г картофеля, петрушка, зеленый лук (у меня замороженная зелень), соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, панировочные сухари, растительное масло.
Рис тщательно промываю в холодной воде и отвариваю до готовности. Для этого рецепта лучше всего брать сорта, которые при варке становятся клейкими (круглозерные, «Жасмин»). Картофель очищаю, отвариваю до готовности и вилкой разминаю в пюре. Лук мелко нарезаю, морковь натираю на мелкой терке.
Лук припускаю в сковороде в растительном масле. Добавляю к нему морковь. Слегка обжариваю, потом наливаю немного воды, накрываю крышкой и тушу до мягкости.
Смешиваю в одной ёмкости рис, овощи, зелень, картофель. Массу солю и поперчу по вкусу, добавляю сухой чеснок (1 ч. л.).
Руки смачиваю водой, формирую небольшие котлетки (большие будет трудно перевернуть при жарке, они начнут разваливаться). Обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон до образования хрустящей корочки на растительном масле.
Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Котлетки получаются очень нежными, их можно есть со свежими овощами, салатом, томатным соусом или сметаной.
Рубрики: | рецепты/котлеты, зразы, мясные блюда и другое рецепты/рис и блюда из риса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |