Печеночный рулет |
Для печеночного рулета понадобилось: 1 кг печени говяжьей, 1 крупная морковь, 1 крупная головка репчатого лука, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушка, соль, черный молотый перец, масло растительное для жарки.
Промываю печень под холодной водой, удаляю пленку, вырезаю протоки, нарезаю на небольшие кусочки (около 4-4 см). На сковороде тушу печень под крышкой в 1 столовой ложке растительного масла с добавлением холодной воды (0,3 стакана) на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
Морковь мою, чищу, натираю на крупной терке.
Лук чищу, нарезаю кубиками.
Зелень мою, обсушиваю, мелко нарезаю.
Масло сливочное размягчаю при комнатной температуре. Смешиваю его с сыром, зеленью и чесноком, пропущенным через пресс до однородной массы. Подсаливаю по вкусу.
Лук и морковь пассирую до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
С печени сливаю воду (если осталась при тушении.)Пропускаю через мясорубку (блендер) готовую печень и овощи. Перемешиваю до однородной массы. Солю и перчу по вкусу.
На пищевую пленку выкладываю толстым слоем печеночно-овощную массу, толщиной около 1 см.
Отступив немного от края, выкладываю на нее сырную массу.
Аккуратно заворачиваю все в рулет, приподнимая края пленки.
Края пленки по бокам закрепляю, и кладу в холодильник на несколько часов или на ночь.
Теперь можно доставать рулет из холодильника, нарезать
И есть. Хоть так, хоть на хлеб намазывать. Очень вкусно)
У меня мясорубка сделала фарш крупного помола, можно было еще раз прокрутить, чтобы масса получилась более однородная. Но я не стала заморачиваться.
Рубрики: | рецепты/печень |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |