-Рубрики

 -Видео

Котенок
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediOven

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяева о. веды выставка гадецкий о. животные кот кошка мантры музей православие серебряков с собака таргакова м торсунов о. г. хакимов а храм церковь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Любознашки РАДУГА_НАША
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Вернисаж_Ника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2016
Записей: 4055
Комментариев: 97
Написано: 4279


Узбекский плов

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 07:26 + в цитатник
astv.ru/club/blog/sahalinsk...Y4BY1bmE2Q

Узбекский плов. Просто и вкусно

Прошлая неделя была полна событий. Среди прочих  и праздник мусульман Ураза-Байрам 6.07, да и у православных Петров пост оканчивается 11 .07. То есть многие думали, чем отметить окончание поста...

На неделе мне довелось плотно общаться с узбеками и разделить с ними пищу. Вопрос , конечно, был мною поставлен и о известном на весь мир узбекском плове. Мясо с рисом готовят многие, но по стандартам настоящие пловы можно подразделить на турецкий, узбекский и, (а что?) индийский. Путешествуя по миру, я приучил себя к мысли, что пельмени нужно пробовать в Сибири, борщ на Украине, шашлыки на Кавказе, пиццу в Италии, фуагра во Франции, суши в Японии и т.д. Только после этого можно определенно сравнивать кухни , с которыми Вы сталкиваетесь.

 То, что мы употребляем в точках общепита и дома, пловом назвать я бы не торопился. И вот день плова назначен. Постараюсь подробно расказать о этапах приготовления узбекского плова. И, хотя ингредиенты и способ приготовления довольно просты... Одинакового плова НЕ БЫВАЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Зато, есть к чему стремиться...

Ингредиенты, как я уже сказал, довольно просты: грубо говоря по 1 кг.-баранина, 1,2  кг. риса, 1 кг. морковь,  4 луковицы  лука, несколько головок чеснока,масло растительное, приправа Зира, соль.

Земляки узбекского плова дома используют рис красный длинный, но из магазинных, говорят, вполне годится этот фирмы "Увелка". Особое слово о приправе зира (зера) они принесли с собою...Это разновидность тмина (кумина)...В наших магазинах можно купить подобие.

Как я понял, главное в узбекском плове -каган. Им мой очень понравился. Срезанные с мяса баранины кусочки сала топишь в кагане.

Шкварочки после жарки убираем (можно употребить с лучком, сбить охотку)

Добавляем треть бутылки растительного масла в каган

И обжариваем нарезанный репчатый лук

Загружаем приготовленное мясо и солим по вкусу

Добавляем морковь...её должно быть много. И несколько неочищенных головок чеснока

 Теперь настало время воды... Есть маленький секрет, воды должно быть на 1 см. над рисом. Надо следить за этим, если понадобится подливать воду...

После этого загружаем рис...Ещё секретик, перед использованием рис надо промыть и залить водой минут на 15.

И, наконец, добавляем приправу

Хорошо перемешиваем содержимое кагана, возвращаем туда ранее вытащенные ребра барашка и головки чеснока (вытащили перед загрузкой риса)

Накрываем крышкой и ставим на 20 минут на медленный огонь

Приятного аппетита! Рецепт классический. Возможны варианты: добавка изюма, специального гороха и т.д. Но Вкус....ВСЕГДА!!!

http://astv.ru/club/blog/sahalinskiy-parizh-blog-g...ekalova/YaBo3ropzkWnY4BY1bmE2Q

Рубрики:  рецепты/рис и блюда из риса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку