-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кройка_и_Шитьё ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3291


Гречка в горшочке с овощами и колбасами

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Zinur Гречка в горшочке с овощами и колбасами (Хулинар.ру)

714-300x225 (300x225, 24Kb)
Серия «Кухня холостяка»


Захотелось закусить водку чем-нибудь традиционно русским и чтобы в горшочках. Было принято решение сделать гречку с наваристым бульоном и колбасностями. Для этого нам понадобится (на 3 крупнопорционных горшочка):
1. Курятина, примерно 500 грамм (в нашем случае 2 бедра)
2. Ветчина пожирнее, где-то 300 грамм
3. Сосиски-колбасы (что найдётся) 200-300 грамм
4. Лук репчатый
5. Морковь (проявится на третей фотке )
6. Пару томатов
7. Зелень пролетарская
8. Гречка, из расчёта 4 столовые ложки на один горшочек
9. Специи на Ваш вкус (по мне, главное в гречку с мясными изделиями – лавровый лист)
10. Топливо
128 (584x438, 68Kb)

С курятины срезаем жир (он нам понадобится) и направляем птицу в небольшое количество подсоленной воды – бульон будет. Время варки, примерно, 30 мин.

215 (584x438, 41Kb)
Ветчины-колбасы рубим кубиком, лук тоже, морковь на крупной тёрке, томаты ошкуриваем и также нарубаем. Куриный жир мельчим для лучшего расплавления.
313 (584x438, 73Kb)

Куриные жиры плавим в сковороде – шкварки ликвидируем. Добавляем овощи-колбасы и специи, можно всё сразу. Любители зажаристости в колбасе, могут сначала дать ей зарумянится – затем забрасывать овощи. Тушим минут 7-10.
414 (584x438, 57Kb)

Полученную смесь (обалденно-водочную саму по себе) раскладываем по горшочкам и засыпаем гречкой. Примерно, четыре столовые ложки в каждый глиняный сосуд.
515 (584x438, 85Kb)

Заливаем наваристым куриным бульоном, по плечики горшка. Это будет где-то по 250-300 грамм бульона.
612 (584x438, 95Kb)

Ставим в духовку на небольшой огонь. В моём случае 150 Цельсиев, у кого нет цифровой регулировки – просто, на минимум.
Пошло время ожидания с умеренным расходом топлива. Спустя 30 минут можно кашку перемешать. Ещё 30 мин и достаём её.
715 (584x438, 75Kb)

Товарищи, это настолько вкусно и сочно, что просто звездец какой-то! Употреблять, безусловно, с охлаждённой водкой и в хорошей компании!

811 (584x438, 51Kb)

С уважением, Master Frost http://hulinar.ru/2012/07/10/гречка-в-горшочке/
Рубрики:  Кулинария/блюда в горшочках
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку