Цитата сообщения Zinur
Гречка в горшочке с овощами и колбасами (Хулинар.ру)
![714-300x225 (300x225, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/178/91178136_714300x225.jpg)
Серия «Кухня холостяка»
Захотелось закусить водку чем-нибудь традиционно русским и чтобы в горшочках. Было принято решение сделать гречку с наваристым бульоном и колбасностями. Для этого нам понадобится (на 3 крупнопорционных горшочка):
1. Курятина, примерно 500 грамм (в нашем случае 2 бедра)
2. Ветчина пожирнее, где-то 300 грамм
3. Сосиски-колбасы (что найдётся) 200-300 грамм
4. Лук репчатый
5. Морковь (проявится на третей фотке )
6. Пару томатов
7. Зелень пролетарская
8. Гречка, из расчёта 4 столовые ложки на один горшочек
9. Специи на Ваш вкус (по мне, главное в гречку с мясными изделиями – лавровый лист)
10. Топливо
С курятины срезаем жир (он нам понадобится) и направляем птицу в небольшое количество подсоленной воды – бульон будет. Время варки, примерно, 30 мин.
![215 (584x438, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/178/91178145_215.jpg)
Ветчины-колбасы рубим кубиком, лук тоже, морковь на крупной тёрке, томаты ошкуриваем и также нарубаем. Куриный жир мельчим для лучшего расплавления.
Куриные жиры плавим в сковороде – шкварки ликвидируем. Добавляем овощи-колбасы и специи, можно всё сразу. Любители зажаристости в колбасе, могут сначала дать ей зарумянится – затем забрасывать овощи. Тушим минут 7-10.
Полученную смесь (обалденно-водочную саму по себе) раскладываем по горшочкам и засыпаем гречкой. Примерно, четыре столовые ложки в каждый глиняный сосуд.
Заливаем наваристым куриным бульоном, по плечики горшка. Это будет где-то по 250-300 грамм бульона.
Ставим в духовку на небольшой огонь. В моём случае 150 Цельсиев, у кого нет цифровой регулировки – просто, на минимум.
Пошло время ожидания с умеренным расходом топлива. Спустя 30 минут можно кашку перемешать. Ещё 30 мин и достаём её.
Товарищи, это настолько вкусно и сочно, что просто звездец какой-то! Употреблять, безусловно, с охлаждённой водкой и в хорошей компании!
С уважением, Master Frost http://hulinar.ru/2012/07/10/гречка-в-горшочке/