-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Кумкват – китайский апельсин

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 06:22 + в цитатник

КУМКВАТ

Кумкват – китайский апельсинВы знакомы с этим необычным фруктом? Кумкват переводится как «золотой апельсин», другое его название - кинкан или фортунелла. Выращивают кумкват в Китае, Японии, на Ближнем Востоке и юге Европы.
 
Выглядит он как миниатюрный апельсин - овальные плоды диаметром 2 см, иногда до 3-4 см. Внутри находится 5-6 долек с семенами. У него кисловатая мякоть и сладкая кожура, вкус напоминает спелый мандарин. Кожица тонкая и очень ароматная.
 
Кумкват - самый маленький из всех цитрусовых, его нужно есть прямо с кожурой, достаточно лишь тщательно помыть перед употреблением.
 
Чем полезен кумкват?
 
Самая ценная часть – шкурка, именно в ней содержится основная часть клетчатки, антиоксидантов, эфирных масел и жирных кислот.
 
В плодах содержатся витамины группы В, А, Р, С, Е; минералы, пектины, жирные кислоты, клетчатка.
 
Когда требуется осторожность?
 
У некоторых людей фрукт может вызвать аллергию, поэтому первый раз нужно съесть совсем немного, чтобы проверить, нет ли на него аллергической реакции.
 
От употребления фрукта следует отказаться при повышенной кислотности желудочного сока, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, дисфункция почек, заболевании кишечника в стадии обострения, индивидуальной непереносимости.
 
Его не рекомендуют детям до 3 лет, кормящим женщинам и на последних сроках беременности.
 
Как выбрать?
 
При покупке следует обращать внимание на внешний вид кумквата, он должен быть яркого оранжевого или желтого цвета, без пятен и признаков плесени, иметь приятный цитрусовый запах и умеренную мягкость.
 
Сезон созревания кумквата приходится на ноябрь и начало зимы. В другое время года всегда доступны сухофрукты, концентрация полезных веществ в них выше за счёт испарения воды.
 
В вяленом виде фрукт превращается в лакомство, которое может заменить собой конфеты и сладости.
 
А вы пробовали кумкват?

И пока наши родные фрукты находятся в стадии цветения, познакомимся с экзотическими, которые все чаще поступают на наш рынок.

Кумкват – китайский апельсин, да вы знаете его, в лавках с цукатами продают маленькие апельсинчики, а мы все думали, что это так он усох, а нет, у них растет такой маленький апельсинчик, меньше абрикоса…, он очень полезный. Конечно, полезный, все, что растет, полезно. Кумкват имеет такую же кожуру, как и апельсин, но нежнее и поэтому эти плоды едят, вялят вместе с кожурой.

Плод сочный, содержит: Каротин Витамин А Витамин В Витамин Е Витамин С Калий Магний Фосфор Вы знаете, витамин С это иммунитет, Е это молодость, и эти витамины выводят из нашего организма вредные вещества, более того, они ускоряют обновление клеток. Этот самый кумкват укрепляет глазной хрусталик. Кроветворный кумкват. Нормализует пищеварение, очищает кишечник, а еще он создает нормальную микрофлору в кишечнике, это если он свежий, но мы то с вами его только вяленый видим и доступен он нам такой.

И даже в таком виде кумкват влияет на работу мозга. По хорошему влияет. Вы знаете, что аромат апельсина, это аромат счастья.

Молодым мамам рекомендуют пользоваться парфюмерией с ароматами цитруса, младенцам нравится, вот и кумкват снимает нервное напряжение, убирает тревоги, страхи. Хорошо воздействует плод на состояние сосудов. Работу сердца, убирает холестериновые бляшки.

Кумкват можно есть всем, даже деткам, оказывается, он борется у малышей с газообразованием. Противопоказание есть, и это непереносимость индивидуальная, язва желудка в состоянии обострения.

Спиртовый настой этого плода, а именно, его кожуры, убирает те самые бляшки из холестерина. Нет у нас свежих плодов, но есть сушеные и если из них готовить напитки, то они чистят сосуды, можно и чай пить с кумкватом, вприкуску.

И так, в косметике кумкват идеален для кожи, ну он же стимулирует обновление клеток, значит морщины разглаживает, если вы встретите масло кумквата, не игнорируйте, его и в крем можно добавить, и так наносить на кожу. Вы знаете, что при сушке калорийность продукта всегда увеличивается, вот и кумкват сырой имеет 70 кал, а вяленый 280…., если боитесь потолстеть, то не надо много…

Зато такие плоды можно и нужно добавлять в напитки, в выпечку, это вкусно, полезно и ароматно. Я последний раз готовила мясо с финиками, это очень вкусно, надо попробовать с кумкватом…..

Я раньше его видела и покупала, но вот не ценила, и даже опасалась, а теперь зауважала…. 

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 08:05 (ссылка)
Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 09:42 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 12:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2022 г. 11:19 (ссылка)
Благодарю. Доброй недели! Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку