-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Малосольные огурцы всего за 15 минут

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 06:03 + в цитатник

Любите похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки?  Конечно, ведь, к такому летнему ужину ни котлет, ни мяса не нужно! А, если ещё и с чесночком да с укропчиком - без сомнения, ароматно, аппетитно !

3925311_Malosolnie_ogyrci_za_15_minyt (520x390, 138Kb)

Если вам уже хочется ждать, пока заквасятся огурчики по классическому рецепту, можно приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! Даже стеклянная тара не понадобится, так как солят такие огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!


Ингредиенты:

    На 1 кг огурцов –
    1 ст.л. соли;
    1 ч.л. сахара;
    1 ст.л. растительного масла;
    1 ст.л. уксуса;
    Небольшой пучок укропа;
    1 крупная или 2 небольших головки чеснока.

 
Ингредиенты для малосольных огурцов

Ингредиенты для малосольных огурцов
Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

3925311_Malosolnie_ogyrci_za_15_minyt1 (520x390, 86Kb)
Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет



Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

Засыпаем соль и сахар

3925311_Malosolnie_ogyrci_za_15_minyt2 (250x188, 12Kb)


Добавим ароматное растительное масло. Добавляем уксус. Затем насыпаем немного сахара. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкуснее!

Далее, вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

3925311_Malosolnie_ogyrci_za_15_minyt3 (520x390, 152Kb)



Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.
Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы.


Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

3925311_Malosolnie_ogyrci_za_15_minyt4 (520x390, 99Kb)



Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.
Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

3925311_Malosolnie_ogyrci_za_15_minyt5 (520x390, 138Kb)

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

http://www.botanichka.ru/blog/2015/07/15/malosolnyie-ogurtsyi/

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 212 раз
Понравилось: 85 пользователям

изяма   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla4ka   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:20 (ссылка)
Интересно!!! Обязательно посолю огурчики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 18:16 (ссылка)
Уже делала ,правда без уксуса и масла - действительно, рецепт замечательный! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:20ссылка
Тоже делала ,без масла,но с уксусом. Хороший рецепт
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 19:14 (ссылка)
Благодарю!
0_7d8fc_e8680ef7_XS (66x66, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liliya__ya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо! Очень своевременно
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 03:57 (ссылка)
Это рецепт от Марты Стюарт,вот он и стал народным.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:24ссылка
Аноним
Этому рецепту сто лет в обед.
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 06:40 (ссылка)
.
123788994_ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SauleIsm   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо, попробую сегодня.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Yuliya-Y   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо! Рецепт опробован неоднократно.Удобнее делать в пластиковом контейнере.
Ответить С цитатой В цитатник
Гуси-лебеди   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галинка12   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 14:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 15:28 (ссылка)
Вовремя рецептик, сейчас сделаю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо, я без масла и уксуса делаю - тоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Thory   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 00:01 (ссылка)
уксус тут совершенно лишний и масло, это не малосольные огурцы, а какой то салат
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 22:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку