-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Куриные грудки слоеные. Удиви гостей!

Суббота, 09 Мая 2015 г. 07:03 + в цитатник

Куриные грудки помоем тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на нет, но она есть.

3925311_Kyrinie_grydki_sloenie (700x500, 289Kb)


Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок. В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.

3925311_Kyrinie_grydki_sloenie_1 (700x500, 227Kb)

-
Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку - тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
-
Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
-
А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
-
... Взобьем венчиком яичко...
-
Вот приготовления и закончены. Теперь любимая соседка, мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.

-
На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.

3925311_Kyrinie_grydki_sloenie2 (700x500, 349Kb)


-
Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.

3925311_Kyrinie_grydki_sloenie3 (700x500, 204Kb)

-
И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.
 

3925311_Kyrinie_grydki_sloenie_1_ (700x500, 183Kb)

И что самое ценное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 289 раз
Понравилось: 103 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 07:38 (ссылка)
Доброе утро!Спасибо за рецепт!С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:28ссылка
Доброго дня!
С Праздником!
Fatamargana   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 08:15 (ссылка)
/!!!
122309645_logo (150x242, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Пинчук   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 08:27 (ссылка)
LediLana, Спасибо! Под твоим чутким взглядом буду строить эти грудки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:29ссылка
С Праздником, Юля!:mms_flowers:
Обещаю: взгляд будет чутким!
Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:54ссылка
С праздником! Спасибо!
изяма   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо большое. С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:30ссылка
С Праздником!
Приятного аппетита!
Барбарита   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 10:52 (ссылка)
потрясно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:30ссылка
Приятного аппетита!
С Праздником!
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 13:25 (ссылка)
Шикарно!
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо за новое блюдо !
Ответить С цитатой В цитатник
Feride22   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 17:38 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 04:38 (ссылка)
Вы бы хоть первоисточник указали, там автор-с - мужик, если что - свою соседку учит, как эти "грудки" готовить, а в финале намекает, мол, пошли, красавица, в спальню, твоя очередь меня грудками удивлять... А то народ тут думает, что это ваш стиль такой... пошло-графоманский. Ну и рецепт дурной, конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
звонкая_капелька   обратиться по имени Едим вксно/ Слоёные куриные грудки Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 05:38 (ссылка)
А почему удивить гостей? Мы и сами поесть любим, тем более-ничего сложного в приготовлении нет! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Marochka_63   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 06:43 (ссылка)
Очень,очень интересно . Только вот Взобьем венчиком ЯИЧКО ......это анатомическая часть мужского организма
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 08:39 (ссылка)
вкусно! НО! Краткость-сестра таланта-не про вас! Дедок,соседка, ряба и прочая ХРЕНЬ! Для дебилов что ли написано?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 09:21ссылка
Да,уж. Вы явно не дебил. И курочку попробовали и даже понравилась,а гадость сказать не поперхнулись.
Nata-Leeya   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 08:43 (ссылка)
Хороший рецепт, попробую!
0_70fd7_e5d8f09f_L (410x397, 182Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Leeya   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 08:43 (ссылка)
Хороший рецепт, попробую!
0_70fd7_e5d8f09f_L (410x397, 182Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nasdol   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 12:17 (ссылка)
Интересно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:08 (ссылка)
Не стоит тратить время на искусственно придуманные рецепты. И мало эстетики в этой куче мяса.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
вера_аксенова   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 09:25 (ссылка)
Необычно,как-то. Надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Танюлечка   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dimirel   обратиться по имени Класс рецептик! Вторник, 12 Мая 2015 г. 19:14 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Куриные грудки помоем тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на нет, но она есть.




Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок. В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.



-
Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку - тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
-
Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
-
А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
-
... Взобьем венчиком яичко...
-
Вот приготовления и закончены. Теперь любимая соседка, мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.

-
На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.




-
Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.



-
И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.
 



И что самое ценное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.

 
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 11:52 (ссылка)
Нравится, обязательно приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 21:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 23:15 (ссылка)
Очень заманчиво! Завтра сделаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 14:19 (ссылка)
.
105510036_Nadpisi5 (400x150, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛАНОЧКА   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо большое. Рецепт мне понравился. Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку