-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Лучшее из всех постных пирогов и десертов

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 06:58 (ссылка)
Понравился пост ..взяла себе..
m (243x321, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:17 (ссылка)
Бывает, что день рождения приходится на пост, вот на такой случай и пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
фотолюбитель   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:45 (ссылка)
Девочки,что то не пойму про пост, он же ещё не скоро с 27 февраля! Так что ешьте сколько хотите.






























Подборка вкусной сладкой выпечки специально для тех, кому хочется что-нибудь испечь к чаю, забыв про яйца и сливочное масло.





коврижка шоколадно-медовая - лучшая из всех постных пирогов и коврижек, что я когда либо ела!

Готовится несложно, а результат потрясающий. Я, честно говоря, не ожидала, что постная выпечка может быть такой вкусной. и не только я... равнодушных не осталось. теперь буду часто ее печь, и не только в пост.

 


рецепт:
- 1 стакан сахарного песка (по-моему, это слишком много, поэтому взяла только 0,5 стакана. получилось и так сладко),
- 3 ст.л. меда,
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 2 ст.л. какао (или кофе),
- 1 ч.л. соды,
- пряности (измельченные гвоздика, корица, кориандр),
- 0,5 стакана изюма,
- 0,5 стакана грецких орехов (я взяла чуть больше),
- мука

 
В миску  насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда.
В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно размешать, чтобы не осталось комков.

Добавлять муку постепенно столько, сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану (у меня ушло примерно 1,5 стакана).

Добавить в тесто изюм и орехи, тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. (изюм я специально взяла крупный темный, а орехи измельчила совсем чуть чуть, чтобы они покрупнее были и в тесте чувствовались). получилось супер! 
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах мин.40-50. Но время выпекания зависит от размеров вашей формы.
Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом. Но я не стала, она получилась и так очень вкусной и сладкой. я только сахарной пудрой присыпала.


От себя: очень рекомендую добавить в тесто корицу, гвоздику и кориандр, тогда коврижка получается очень пряной и ароматной. только осторожнее с количеством! гвоздику и кориандр я положила совсем чуть чуть (на кончике ножа), а корицу - одну чайную ложку с горкой.


http:/cook-food.net

                                               Кешью в кунжуте

 

Быстро. Легко. И вкусно

 

 

Понадобится:

Кешью – 250 гр.;

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

 

·        Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления .

·        Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

·        Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

·        Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

 



 

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

·        На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. 

 



 

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом,  и снова надо хорошо и быстро перемешать  - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

 



 

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими.

 



 

Приятного аппетита!

 



 

                     

                                              Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый .

Понадобится:

Чернослив –  20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание.  Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими.

·        Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

·        Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

 



 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче. 

 



 

·        Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

 



 

Застыл шоколад – готово, можно чай пить.  Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 

 



 

Мягкий грильяж в шоколаде  «Рыжик» и «Проказница»  очень любимы многими, а ведь эти конфеты давно уже сняты с производства  нашей кондитерской фабрикой.

 

 

 

Но их можно очень легко приготовить в домашних условиях!

В оригинальном рецепте «Рыжика» и «Проказницы» использовался фундук и овощные цукаты – морковные  и свекольные соответственно.  Овощных цукатов в магазине не купишь, можно, конечно,  самостоятельно сварить кусочки свеклы и морковки в сахарном сиропе.  А можно просто заменить их на чернослив и курагу.

«Рыжик»

Итак, потребуется:

- фундук – 100 гр.

- курага – 30 гр.

- мед – 30 гр.

(для тех, у кого нет весов – это примерно 1 стакан цельных орехов, 4-5 штучек кураги и 2 ст. ложки меда)

Я добавила еще 2 ст. ложки апельсиновой цедры – мне показалось, апельсиновый вкус тут очень уместен, да и конфеты получились сочнее.

Для глазури потребуется 80-90 гр. шоколада.

 

Орехи обжариваем в духовке (10 мин на 180 градусов) и чистим, затем измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Сильно измельчать не нужно, вкуснее всего, когда в массе есть и ореховая крошка, и кусочки покрупнее (впрочем, это дело вкуса). 

Для того, чтобы ореховая масса легче «склеивалась», я взяла 2 ст. ложки измельченных уже орехов и смолола их в кофемолке в муку. Эта мучка сделает массу более вязкой, что позднее поможет нам сформировать из нее сами конфеты.

Курагу измельчаем ножом, смешиваем с орехами и апельсиновой цедрой.

На сковороде доводим до кипения мед.

 



 

Быстро высыпаем туда же ореховую массу, перемешиваем и снимаем с огня.

Смазываем руки растительным маслом (чтобы масса не липла к рукам) и формируем конфеты. У меня получилось 8 штук. Теперь нужно покрыть конфеты глазурью. Для этого растопим шоколад на водяной бане.

Мне показалось, что удобнее всего покрывать шоколадом конфеты, выложив их на  решетку – так излишки шоколада стекают вниз, и вокруг конфеты не образуется «лужа» из шоколада.

(А еще можно накалывать конфету на зубочистку и просто обмазывать со всех сторон шоколадом).

 



 

После того, как вся поверхность конфет ровно покрыта слоем шоколада, аккуратно перекладываем их на плоскую поверхность и отправляем в холодильник часа на 2-3. Нужно чтобы шоколад застыл и стал твердым.

Шоколад предотвращает потерю влаги, и конфеты, покрытые  глазурью, останутся мягкими и свежими как минимум в течение 3-4 недель. Поэтому можно уже сейчас начинать готовить вот такие новогодние подарочки – так любимый всеми мягкий грильяж в шоколаде, ручной работы.

 



 

Процесс изготовления домашних конфет меня очень увлек, возможностей для творчества тут  много: конфеты можно делать из любых видов орехов, сухофруктов, можно  использовать лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку, крошку из печенья или вафель, мак, корицу и даже хлопья из сухих завтраков – все, на что только хватит фантазии.

Я смотрела рецепты конфет на кулинарных форумах и блогах, и изготовила еще вот такие конфеты.

Конфеты из белого шоколада «Зимняя вишня»

Потребуется:

- плитка белого шоколада, 100 гр. (пористый шоколад лучше не использовать)

- орехи (я взяла миндаль) – 60 гр.

- чернослив и сухая вишня – по 20 гр. того и другого

- вафли – 30 гр. (вместо вафель можно взять печенье).

 

Для обсыпки понадобится 2-3 ст. ложки вафельной крошки или кокосовой стружки или 1 ст. ложка сахарной пудры.

Все пропорции тут очень приблизительны и следовать им строго не обязательно.

Орехи подсушить в духовке (5 минут на 180 градусов) и измельчить в блендере в мелкую крошку. Также измельчить в крошку вафли. Чернослив порубить ножом. Перемешать вафли, орехи и чернослив.

Затем растопить на водяной бане белый шоколад. Вообще, белый шоколад плавится при более низкой температуре, чем черный. И его очень легко перегреть, и тогда он свернется.


Я рекомендую соорудить водяную баню, при этом в нижнюю чашу залить холодную воду, а в верхнюю положить разломанный на кусочки шоколад. Поставить это сооружение на огонь и следить за шоколадом. Как только он начнет подтаивать, убавить огонь, добавить в шоколад 2 ст. ложки сливок и помешивать. Когда шоколадная масса станет однородной, быстро убрать ее с плиты и перемешать с орехово-вафельно-черносливовой смесью.


Смазанными в растительном масле руками формировать конфеты, закладывая в середину по 2 сухих вишенки.

 



 

Конфеты обвалять в вафельной крошке, кокосовой стружке или сахарной пудре. Убрать в холодильник примерно на час, чтобы конфеты стали твердыми.

Получится примерно вот так:

 



 

Кстати, конфеты с вафельной крошкой в составе у меня получились очень нежными и мягкими, а конфеты с печеньем – менее сладкими

 http://www.u-mama.ru

 

Оладьи на дрожжах и рис на кокосовом молоке

http://russianfood.com

Простое и вкусное блюдо для тех, кто постится.

Сегодня жарила постные оладьи!

 








Продукты



4 стакана муки



2,5 стакана воды



2 ч. л. сухих дрожжей



4 ст. л. сахарного песка



1 ч. л. соли (с горкой)



растительное масло без запаха для обжаривания





 




 

 

 

 

 


Смешать все продукты в указанной последовательности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана) и поставить примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!


Отварной рис является отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Особенность этого рецепта в том, что рис отваривается на смеси кокосового молока и воды, что делает его более нежным и ароматным. К тому же это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и соблюдающих пост.

 

Рис             









Продукты (на 4 порции)



Вода - 1 1/3 стакана



Кокосовое молоко - 1 1/3 стакана



Рис басматти - 1 1/3 стакана



Мята свежая (рубленая) - 3 ст. л.



Соль по вкусу





 





1. На сильном огне в маленькой кастрюльке довести до кипения молоко и воду.

2. Высыпать в кастрюлю рис, накрыть крышкой, посолить по вкусу и уменьшить огонь до минимума.

3. Варить рис до полного испарения жидкости, около 15 минут.

4. Снять кастрюлю с плиты, оставить накрытой минут на 5. Перед подачей рис разрыхлить вилкой и смешать с мятой.


Жарить постные оладьи на разогретой сковороде на большом огне до золотистого цвета. Очень вкусно получается, если посыпать готовые постные оладьи сахарной пудрой. Также можно добавить в тесто цедру, изюм и цукаты.

 

Печенье из ржаной муки с пастой из сухофруктов «Здоровье»

 







Люблю я сухофрукты и выпечку из ржаной муки. И вкусно и полезно. Вот я и решила соединить их в таком потрясающем печенье. Надеюсь, вы оцените!!!

Тесто:
2 ст. ржаной муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. кипятка
Чуть меньше 0,5 ст. растительного масла ( у меня оливковое)

Муку с солью и разрыхлителем просеять. Смешать масло с кипятком, влить в муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть где-то на пол часика…
Тем временем займемся начинкой. В равных частях берем:
Курагу
Чернослив
Светлый изюм
Темный изюм
Все это промываем, ненадолго запариваем кипятком, а затем перекручиваем через мясорубку или блендером. Добавляем кожуру лимона (количество регулируем по вкусу), грецкие орехи (опять же по вкусу) и еще раз перекручиваем блендером. Я люблю, чтобы орешки были крупноватыми кусочками. Всегда делаю достаточное количество такой массы, так как она безумно вкусная и я ее очень люблю. Некоторые кладут еще мед, но я добавляю только щепотку корицы, так как с медом для меня слишком сладко, мне ВПОЛНЕ хватает сладости сухофруктов.
После «отдыха» берем наше тесто и раскатываем не сильно но достаточно тонко. Равномерно размазываем нашу потрясающую начинку и осторожно сворачиваем рулетом. Рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или же на силиконовый коврик. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут так это на 20… Я еще делала такое печенье с яблочным пюре ( очистила, порезала и с небольшим количеством воды потушила яблоки, добавила корицу, чернослив и все пюрировала блендером) – тоже очень вкусно.
Печенье получается очень вкусным и очень полезным! Мне безумно понравилось, буду рада, если и вам приглянется!



 

http://forum.say7.info

 


 





БЫСТРОЕ ПОСТНОЕ ТЕСТО

Это тесто, я вычитала когда то из любимой газеты "Скатерть самобранка". Пользуюсь этим тестом всегда, когда идёт пост или нужно тесто на скорую руку. Тесто просто изумительное! Всем рекомендую!






Очень просто и вкусно!
Тесто очень быстро и хорошо поднялось.
  Я использовала сухие дрожжи







3 стакана воды
8 стаканов + 6 ст. л. муки
4 ст.л.сахара
100г свежих дрожжей
1 стакан подсол.масла







 

Инструкции


3 стакана воды, 4 ст.л. сах.песка, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.
После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль - по вкусу.
Перемешиваем.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.

p.s. рецепт отличный, только одно:
ДЕЛАЙТЕ ОПАРУ БЕЗ САХАРА! - просто тесто лучше подойдет.





http://kuking.net

 




 





























 

Топ 7 лучших постных рецептов вкусной сладкой выпечки
[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
BG28042002   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо! всегда актуально!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН74   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо большое-обязательно пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:33 (ссылка)
потрясающие рецепты!!! огромаднейшее спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:34 (ссылка)
забыла добавить в свой дневник!! еще раз спасибо!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lajda2007   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо большое!С такими рецептами будет совсем не трудно разнообразить постные дни.
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Леля-Боля   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:02 (ссылка)
4 (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо! Замечательная подборка! Цитирую с удовольствием! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:57 (ссылка)
Очень заманчиво! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Савкатя   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:14 (ссылка)
Очень понравилась коврижка, обязательно попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik-Svetlana   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
annuschka888   обратиться по имени Я Вас от всей души благодарю!!! Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:26 (ссылка)
Очень скоро великий пост, вот на выходные дни будет такое утешение в виде этой замечательной коврижки. С Вашего разрешения возьму себе в копилочку!!!
82740935_0b1b2f720fcccdcb6b8089fc3b821034 (600x300, 342Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:01 (ссылка)
.
77562509_Spasibo_za_recept (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирочка50   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_дачница   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо! Все рецепты отличные. Утащила к себе с огромной благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
ShineSveta   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Мяуси   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!
сказочные картинки фэнтези
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:51 (ссылка)
В нашей семье есть аллергики поэтому многие рецепты очень подходящие.Спасибо огромное,забираю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
storskaya   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:08 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Камилла_1911   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:09 (ссылка)
Огромнейшее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хранительница_777   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Дорошенко   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку