-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledihelen

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1277
Комментариев: 12
Написано: 1302




Невиданное счастье быть собой,

Быть искренней, наивною и честной,

Быть женщиной, ребёнком, быть судьбой,

Быть праздником, слезами, смехом, песней.

Быть лёгким безмятежным ветерком,

Быть бурей, исступленным ураганом,

Или прозрачным хрупким мотыльком,

Или листком исписанным и рваным.

Глотком воды в полынный летний зной,

Цветком, чтоб невозможно наглядеться,

Быть радугой, лучом, самой весной,

Быть преданным неутомимым сердцем.

Голубкой, что несёт Благую весть,

Росинкою, былинкой придорожной.

Всем тем, что только можно перечесть,

Всем тем, что и представить невозможно.

Быть парой нежных рук и губ, и глаз,

Дыханьем, согревающим ладони,

Быть здесь, сегодня, именно сейчас,

Дождинкою на этом небосклоне.

Невиданная роскошь быть собой!


Форель собственного посола

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 19:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33829...109939624/
Засолила форельку    Филе порезать на порционные кусочки, обвалять в смеси: 2 ст ложки крупной соли и 1 ст ложка сахара. Оставшуюся смесь высыпать на дно лотка, туда же ложем  рыбку шкуркой вниз и накрыть крышкой.&nb...

Метки:  

Пирог рыбный

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 19:05 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33829...108774151/
Пирог рыбный Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить :))) Так что ...

Метки:  

Пирожки с мясом

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 19:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33829...109236185/
Мои любимые пирожки с мясом Тесто - 3 стакана муки + на подсыпку, 200 гр. твердого маргарина, 2 чайные ложки сахара, 200 гр. теплого молока, 1 / 7 гр. / пачка сухих дрожжей, 2 яичных желтка , щепотка соли. Тесто получается полуслоеное. Маргарин ...

Метки:  

Вязание следиков на двух спицах

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 11:29 + в цитатник
kru4inka.ru/post134581405/
Последнее время я почти забросила вязание. Но мне нравится вязание следков ,чаще всего я вяжу следки на 2-х спицах. Получаются такие интересные "чуни", а когда они примут форму ноги, очень красивые. И вязать легко. *Набараем 41-43 петли (п...

Метки:  

Шапка-ушанка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 11:24 + в цитатник

Метки:  

МК римская штора

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 23:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/34814...119275176/
мастер-класс римские шторы     1 Определите необходимые расзмеры (в нашем случае 103х172 см). Поскольку штора устанавливается внутри оконного проема, ее ширина уменьшена на 1 см, чтобы ...

Метки:  

Шьем Римскую штору

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 19:17 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nashd...108015590/
Римские шторы Римские шторы выглядят очень элегантно и строго. Хочу попробовать сшить сама. Нашла один вариант на webois.com.ua  Обмерьте окно, чтобы узнать размеры штор, и прибавьте по 10 см к длине и ширине на припуски на швы. Подкладочно...

Метки:  

Вязание спицами

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:13 + в цитатник

Кулинария

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:02 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32263...133932311/
Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги. Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо. Зубчики чеснока режем вдо...

Метки:  

Вязанные шапки

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 18:58 + в цитатник
liveinternet.ru/community/9...133975559/
Сама уже давно не вяжу, но как хомяк все потанатащила в комп - вдруг будет надо... Поскольку получила указание очистить комп от ненужного, решила выкладывать потихоньку, вдруг кому-то пригодится.               &n...

Метки:  

Диеты со всего света

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:25 + в цитатник
myelements.ru/post102093707/
Скоро лето и все хотят быть стройными и изящными) Вот нашла сборник который насчитывает 264 диеты, возможно кому-нибудь пригодится. А если Вам интересна калорийность отдельных продуктов, то её Вы сможете найти  ЗДЕСЬ. Диета 10 ...

Метки:  

Таблица калорийности продуктов

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица калорийности продуктов.

Таблица калорийности продуктов - более 250 наименований продуктов.

 

Для вашего удобства таблица разбита на разделы, продукты указаны в алфавитном порядке.

Калорийность продуктов таблица

 
Наименование продукта
в алфавитном порядке
 
 Количество калорий 
в 100 г продукта
 

фрукты

Таблица калорийности - фрукты и ягоды

Абрикосы  
47
Авокадо
100
Айва
30
Алыча
38
Ананас
44
Апельсин
45
Арбуз
40
Бананы
90
Брусника
45
Виноград
70
Вишня
25
Грейпфрут
30
Груша
42
Дыня
45
Ежевика
32
Земляника
38
Киви
50
Кизил
41
Клюква
33
Крыжовник
48
Лимон
30
Малина
45
Мандарин
41
Персики
45
Слива
44
Смородина
43
Черешня
53
Черника
44
Яблоки
45

 

овощи

Таблица калорийности - овощи и зелень

ДАЛЕЕ...

Проверь нужно ли тебе худеть

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:19 + в цитатник
myelements.ru/post132556681/
Если честно, то я не знаю ни одну девушку которая бы была довольна своей фигурой на все сто процентов, и 9 из 10 хоть раз но сидели на какой-нибудь диете, притом на мой взгляд большей половине из них это абсолютно не требовалось))). Так что предлагаю...

Метки:  

красивое оформление салатов

Четверг, 12 Августа 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таиса_Савченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд...

Красивое оформление знакомых блюд








От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 23 июня.
Его добавили в свои цитатники более 80 пользователей.
___________________________________________________
Из дневника Super Blog

 (500x375, 78Kb)

 (500x375, 77Kb)

 (498x500, 54Kb)

 (437x500, 106Kb)

 (500x375, 82Kb) (500x375, 80Kb)

 (500x375, 75Kb)
 (500x375, 62Kb)
 (500x375, 57Kb)

 (500x375, 52Kb)

 (500x375, 43Kb)

 (500x406, 54Kb)

 (500x331, 69Kb)

 (500x375, 167Kb)


 (500x451, 98Kb)

 (500x375, 72Kb)

 (383x500, 55Kb)



РУЛЕТ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет


Старый, давно проверенный рецепт, отличная закуска!
Читать далее...

СОУС-ПРИПРАВА НА ЗИМУ

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...

ВКУСНО

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оболденная вкуснятина!


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).


Далее

Без заголовка

Пятница, 16 Июля 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные *панамочки*. Красиво, вкусно, просто в приготовлении.

//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2//51/28/51028682_b_39914.gif

Тесто слоеное бездрожжевое-500г.,
Мякоть свинины-500г,
Сыр гауда 100г,
Средние помидоры-2шт,
Шампиньоны-200г,
Яйцо-1,
Слив.масло100г,
Соль, перец, специи по вкусу.

1.Свинину порезать на мелкие кусочки,посолить,поперчить,добавить специи, обжарить на сл. масле до готовности 20 мин.
2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде.
3. Помидоры опустить в кипящую воду на 10 сек.и снять с них кожицу.Удалить семена и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на терке. Соеденить мясо, грибы, помидоры, сыр и аккуратно перемешать.
5. Тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности так, чтобы получилось 8 кругов с чайное блюдце.
6.Разложить 4 круга теста на смазанный растительным маслом противень , распределить начинку, смазать края взбитым яйцом, закрыть оставшимися кругами из теста и прижать края вилкой.
7. Поставить противень с "панамками" в разогретую духовку(180г) и выпекать 20 мин.


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Июля 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из кабачков

 (376x468, 100Kb)
Я ем только молодые, молочные кабачки, а когда, ближе к осени, они вырастают в этаких слонов, готовлю из них разве что блинчики. Недавно мне удалось купить кабачки совсем маленькие, размером похожие скорее на огурцы. Приготовила я из него лодочки, причем максимально "легкие", в рамках подготовки фигуры к лету 2009

1 кг юных кабачков (если не сезон, можно использовать цуккини)
350 гр нежирной говядины
3 столовых ложки нежирной сметаны
50 гр 17% сыра
1 морковка
(по желанию)
Укроп
Соль, перец


Кабачки почистить, разрезать вдоль и выскоблить серединку. Можно, в принципе, для этого блюда взять и готовый фарш, но раз все равно приходится запускать мясорубку, я не вижу в этом смысла. Если вы все же фарш покупаете, то для диетических блюд я советую брать "говяжий элитный", он должен быть темно-красного цвета и практически без белых вкраплений. Обычно он самый дорогой. Смолоть на мясорубке мясо, сердцевины кабачков и морковку. Воду от кабачков сливать не надо, благодаря ей готовое блюдо не будет сухим. Посолить, поперчить, замешать фарш. Выложить его в подготовленные лодочки с небольшой горкой, хватит как раз на все. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром и укропом. Запекать на среднем огне, пока сыр не подрумянится. Приятного аппетита!

P.S: Очень просто это трансформируется в блюдо "для всей семьи" — фарш берем обычный свиноговяжий, сыр нормальный, сметану 20%.

Дневник ledihelen

Суббота, 12 Июня 2010 г. 20:45 + в цитатник
Увлекаюсь вышивкой крестиком, немножко вяжу,люблю готовить Буду рада новым знакомствам и общению.
 (100x149, 11Kb)


Поиск сообщений в ledihelen
Страницы: 64 ..
.. 3 2 [1] Календарь