Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 10 г
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Ветчина — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень — 1 горст.
Перец красный жгучий — по вкусу
Шампиньоны — 280 г
Брокколи (вареная) — 100 г
Капуста цветная (вареная) — 100 г
Рис (вареный, ТМ Мистраль Италика) — 210 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Коренья (сушенные, измельченные - морковь, пастернак, сельдерей, петрушка) — 1 ч. л.
Шампиньоны нарезала и обжарила вместе
с луком на сливочном масле минут пять.
Цветную капусту и брокколи предварительно
варила в течение трёх минут в кипящей воде.
В сковороду с шампиньонами положила
вареный рис.
Капусту нарезала и переложила в сковороду.
Все содержимое сковороды обжарила в течение
семи минут.
Ветчину нарезала соломкой и выложила
в сковороду. Разбила яйца, насыпала коренья,
соль, перец, добавила зелень и перемешала
начинку. Сделала тесто чуть гуще кляра.
В миску разбила яйца, насыпала соль, сахар,
налила растопленное масло и хорошо взбила
венчиком. Налила молоко, просеяла муку,
насыпала разрыхлитель и хорошо разремеша наливное,шампла
тесто.
На дно формы размером 24 х 32 см налила
немного теста и распределила равномерно
тонким слоем при помощи ложки. Выложила
на тесто начинку.
Сверху начинки вылила оставшееся тесто.
Теста не хватило закрыть всю начинку.
Это и не обязательно. Тесто во время
выпечки поднимется и равномерно
закроет начинку снизу, сверху и с боков.
Противень поставила в разогретую до 180°
духовку и выпекала его около 40 минут.
Пирог тёплым разрезала на
прямоугольные порции.
Пирог сытный и вполне подойдёт для закуски.
Угощайтесь, всем хватит.