Бандуряники с мясом |
Еще один вкуснейший рецепт привезен с Западной Украины.Под Самбором есть прекрасное кафе,где очень вкусно готовят.Это блюдо впервые я попробовала там и попросила рецепт. Давно я там не была,не знаю есть ли там еще это кафе)))))
Обычно это блюдо я готовлю в порционных горшочках.Так удобнее подавать.в этот раз решила запечь в большой форме.
Тесто на бандуряники(драники,деруны,пляцки,кремзлики и т.д)
Картофель сырой-5-6 больших
Яйцо-3-4 шт
Соль,перец
Мясной соус:
Мясо не жирное-500 гр
Лук-300 гр
Сметана-1 ст
Соль,перец,лавровый лист
Картофель очистить и потереть на терке для дерунов . С этим делом у меня хорошо комбайн справляется.В картофель вбить яйцо,посолить,поперчить и пожарить на сковороде с обеих сторон
Мясо порезать на небольшие кусочки,лук полукольцами
На сковороду налить масло и положить мясо и лук.Поперчить.Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь тушиться
Когда мясо уже практически готово,налить сметану.Посолить ,добавить лаврушку и поставить снова на маленький огонь минут на 5-7
Духовку нагреть до 200 *
В жаропрочную посуду кладем слоями бандуряники и мясной соус
Поставить в духовку на 5-7 минут.Не передержать.
Смачного от Арины
Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":Моя_кулинарная_книга
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/ИНТЕРЕСНО - попробовать приготовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |