-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledi_Osenj

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 7586
Комментариев: 241
Написано: 8092


Сочный доктор- арбуз

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочный доктор

6c18befe0fcf6ac9f40181024d2dfd09.0 (260x196, 15Kb)
Наконец-то начался сезон арбузов и дынь!

Эти вкуснейшие лакомства удивительно полезны – с их помощью можно предотвратить многие заболевания.





6bef40932376b22a71e157d16e203b8f (128x128, 5Kb)Камней не будет

Арбузы содержат рекордное количество магния. Он препятствует образованию в почках и мочевом пузыре камней оксалатов, которые чаще всего состоят из кальция и солей щавелевой кислоты. При увеличении в рационе магния повторы мочекаменной болезни снижаются на 90%.

Прибавьте мочегонный эффект арбуза. Едва магний успеет связать опасные оксалаты, как сок арбуза мощным потоком «вымывает» их из организма. Таким образом полезный эффект удваивается. Арбуз препятствует образованию камней не только в почках, но и в желчном пузыре. Ведь магний снижает нервную возбудимость, снимает боли, успокаивает спазмы желчных протоков и улучшает прохождение по ним желчи, уменьшая риск камнеобразования.

В разгар сезона полезно есть эти плоды каждый день: всего 200–300 г в сутки с избытком обеспечат организм магнием. В это же время полезно увеличить в пищевом рационе количество продуктов, содержащих витамин В6: печень, мясо цыпленка, лосось, фасоль, неочищенный рис.
6bef40932376b22a71e157d16e203b8f (128x128, 5Kb)Чем сердце успокоится

У магния есть еще одно ценное свойство: он понижает кровяное давление.

«Работая в паре» с кальцием, этот микроэлемент обеспечивает регулярные сужения и расширения сосудов по мере надобности. Магний и кальций снижают кровяное давление за счет выведения из организма натрия
А клетчатка, содержащаяся в арбузах, попадая в кишечник, присоединяет к своим волокнам избыток холестерина и выводит его из организма.
6bef40932376b22a71e157d16e203b8f (128x128, 5Kb)Против диабета и артроза

Больным с сахарным диабетом рекомендуют употреблять только кислые ягоды и фрукты. Однако в разгар сезона диабетику полезно «посидеть» некоторое время на дынях. Дыня хотя и сладкая на вкус, содержит особые сахара, к тому же в небольшом количестве. Доля же глюкозы и вовсе ничтожна, ее вдвое меньше, чем фруктозы.

Фруктоза для больных диабетом полезна тем, что небольшое ее количество – 30–40 г в день – усваивается организмом без затрат инсулина, в таком количестве она не противопоказана больному. Чтобы получить столько фруктового сахара, нужно съесть 1,5–2 кг дыни. Разумеется, поглощать ее в таких огромных количествах ни к чему. Но дважды в день по кусочку дынной мякоти весом в 150–200 г вполне можно себе позволить.

Дыню лучше есть между основными приемами пищи. Она полезна при снижении иммунитета, сердечно-сосудистых сбоях, холецистите, избыточном весе, болях в суставах. В ней много калия, почти вдвое больше, чем в арбузах.

А витамина С больше почти в 3 раза. Богата дыня и витамином РР, способствующим улучшению состояния кожи. А содержащийся в ней инозит улучшает обмен пуринов при подагре и артрозе.

Статья «Сочный доктор» из номера: «АиФ Здоровье»№31 08 августа 12

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку