-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledi_Osenj

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 7586
Комментариев: 241
Написано: 8092


Чем полезен тмин?

Пятница, 25 Мая 2012 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв Чем полезен тмин?

Тмин -одна из древ­нейших при­прав.

Есть сведения о том, что люди использовали его еще пять тысячелетий назад.

С тех пор любовь к этому растению со­всем не утихла.

Наоборот, люди узнают все новые свойства этого растения и учатся извлекать из него больше пользы.

4524271_lp0073 (383x490, 71Kb)

О кулинарном использовании тмина всем давно известно.

В еду можно применять все растение

Корень тмина идет на из­готовление сладостей.

Зе­лень замечательно подхо­дит для салатов и горячих блюд.

Ну а семена - это из­любленная приправа для выпечки, а также самых разных блюд и напитков.

Теперь поговорим о лечебных свойствах тмина.

Нет лучшего и бо­лее безопасного средства при лени­вом желудке.

Тмин расслабляет глад­кую мускулатуру кишечника и снимает спазмы, его можно использовать при воспалении поджелудочной железы и желчного пузыря, при любых про­блемах с желудком, вызванных пло­хой выработкой желудочного сока.

При коликах у маленьких детей замечательно подходит настой тми­на.

Это средство можно использо­вать для детей с первого дня жизни, потому что оно безопасно и эффек­тивно.

Еще наши бабушки использо­вали тмин для улучшения выработ­ки молока у кормящих мам.

Тмин отлично регулирует аппе­тит. Если ваши дети не хотят есть, давайте им отвар из тмина или по­сыпайте тмином их любимые блю­да - аппетит улучшится.

Тмин благодаря своим спазмо­литическим свойствам очень хо­рош для облегчения состояния при бронхитах, воспалении лег­ких и даже туберкулезе.

Препара­ты тмина помогают выводить мо­кроту из органов дыхания, снима­ют бронхоспазм.

Настой из тмина делается очень просто.

Для этого берется одна столовая ложка перемолотых семян тмина, запаривается одним стаканом кипящей воды, накры­вается и оставляется до тех пор, пока не остынет.

Затем этот настой следует пропустить через сито с мелкой ячеей.

Пить настой из тмина обыкновенного нужно до шести раз в сутки по две - три сто­ловые ложки.

Малышам можно добавить мед или сахар, давать следует по одной чайной ложечке три - четыре раза в сутки

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку