-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledi_Osenj

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 7586
Комментариев: 241
Написано: 8092




 (200x60, 19Kb)

18 ЗОЛОТЫХ правил исцеления

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 07:56 + в цитатник
18 ЗОЛОТЫХ правил исцеления

Вы сами запускаете все целительные процессы. Ни от кого не зависите и никому не платите. Все целительные силы...


Эта система правил исцеляет на любой стадии и подходит любому человеку


Вы сами запускаете все целительные процессы. Ни от кого не зависите и никому не платите.

Все целительные силы уже есть в вас, и вы их просто активируете этими 18 правилами.





18 ЗОЛОТЫХ правил исцеления





1. Выпивайте 0,5 л воды за один раз - утром, в обед и вечером. Вода должна быть чистой, отстоянной. В момент, когда пьете, говорите про себя: "Я здоров, я исцеляюсь!"

2. Измените свое дыхание. Начните делать выдох в два-три раза длиннее вдоха. Дышите медленнее, ровно и свободно, без зажимов, с чувством внутренней радости. В течение всего дня вспоминайте о своем дыхании и делайте его снова правильным.

3. Составьте свой список слов-целителей - это утверждения, которые вы читаете каждый день. Их нужно повторять часто и много раз. Например: "Я исцеляюсь! Энергия исцеления входит в меня, оздоравливая мое тело. Я открыт/а этому потоку целительной энергии. Моя печень (голова, почка...) становится здоровой".

4. Начните делать самомассаж. Просто растирайте сухое голое тело руками там, где можете дотянуться. Особое внимание - стопам, груди, голове и шее, а также области больного органа.

5. Сделайте небольшой вдох. И зажмите рот и нос пальцами. Через некоторое время появятся первые позывы вдохнуть - говорите очень сознательно про себя фразу: "Я хочу жить!" - много раз. Затем отпустите зажим. Отдышитесь и повторите еще. Это даст очень сильный сигнал вашему телу (мозгу) на ваше желание жить. Потому что очень часто опасные болезни приходят именно из-за подсознательного нежелания жить.





18 ЗОЛОТЫХ правил исцеления



6. Ложитесь спать в 22.00. Вставайте рано, в 5.00. Перед сном говорите про себя: "Сейчас я отправляюсь в страну исцеления, где мне помогут исцелиться". Обязательно спите в обеденное время по 1 часу.

7. Полностью отключите от себя каналы, по которым может прийти какая-либо негативная информация. Думайте только о хорошем. Смотрите комедии, смешные передачи, юмор. Никакой сложной работы - лишь что-то приятное, неутомительное.

8. Слушайте спокойную расслабляющую музыку вечером, но также слушайте и радостную ритмичную музыку. Можно погромче (днем). Желательно танцевать, просто так, для себя. А также подпевайте.

9. Чаще бывайте на природе. Если не можете - то смотрите в окно на небо и облака, сидя на балконе или возле окна.

10. Не говорите, не обсуждайте и даже не думайте о своей болезни. Просто выкиньте ее из головы. Если мысли все равно возвращаются к проблеме - старайтесь вообще не думать ни о чем. Просто сидите в безмолвии ума.

11. Ведите спокойные, душевные, необременительные беседы с друзьями и родственниками - это хороший взаимообмен энергиями, приводящий вас в нормальное состояние.

12. Начните обливаться холодной водой. Вначале несколько дней обливайте только ступни, затем выше и выше, пока не начнете обливаться с головой. Во время опрокидывания на себя холодной воды думайте о чем-то радостном, об исцелении.

13. Ешьте мало, но часто (5-7 раз в день). Это должна быть только домашняя еда, как можно проще: каши, простокваша, квашеная капуста, домашний хлеб (на своей закваске), салаты и т.п. Никаких сужающих сосуды напитков: чая, кофе и т.п. или алкоголя.

14. Начните делать зарядку до пота - приседания, отжимания, легкие гантели. Очень хорошо - бег, можно на месте в проветриваемой комнате.

15. Один раз в неделю голодайте. Если можете, 24-36 часов. Не можете - голодайте меньше. Перед днем голодания и во время него говорите примерно следующее: "Пожалуйста, пусть я стану здоров в обмен на этот мой пост".

16. Каждый день на 5-10 минут садитесь удобно, успокаивайтесь и мысленно повторяйте: "Пусть все будут здоровы, пусть у всех все будет хорошо". И думайте так от чистого сердца, представляя, как у всех вокруг вас улучшается здоровье.

17. Каждый день представляйте себя в ближайшем будущем здоровым человеком. Например, через 7 дней вы видите себя здоровым, бодрым, смеющимся человеком где-то на улице, в ясный солнечный день, в знакомом вам месте, где вы легко себя представляете.

18. Обращайтесь к Богу за помощью. опубликовано econet.ru



P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

источник - https://econet.ru/articles/168521-18-pravil-istseleniya
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ОЗДОРОВЛЕНИЕ


Понравилось: 20 пользователям

для худеющих

Вторник, 12 Июня 2018 г. 13:18 + в цитатник

image (604x370, 77Kb)
Рубрики:  ПОХУДЕЙ-КА!/ Таблица калорийности продуктов и готовых блюд

Закуска "Греческая"

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 22:48 + в цитатник
image (604x604, 77Kb)
Закуска "Греческая"

Для приготовления понадобится:

• Фасоль — 1 кг.;
• Лук репчатый — 0,5 кг.;
• Морковь — 0,5 кг.;
• Перец болгарский — 0,5 кг.;
• Помидор — 2 кг.;
• Сахар — 0,5 стак.;
• Соль — 1,5 ст. л.;
• Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.;
• Перец красный жгучий — 1-2 шт.;
• Чеснок (крупные головки) — 3 шт.;
• Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.
3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
5. Варить 30 минут после закипания.
6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания.


https://ok.ru/gurmani
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Блокнот рецептов

ВКУСНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК

Пятница, 08 Июня 2018 г. 20:52 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК

ГОТОВЛЮ этот Коньяк на Все ТОРЖЕСТВА.
Мои ГОСТИ от него в ВОСТОРГЕ и когда приходят,т о смотрят, есть ли на СТОЛЕ этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ Напиток, больно уж он им ПОЛЮБИЛСЯ.
С магазинным его Не СРАВНИТЬ,это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус.

Ингредиенты:

водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт — благородный напиток.

https://ok.ru/video/632685793632

https://ok.ru
Рубрики:  для Андрюшика/домашний коньяк

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2018 г. 20:29 + в цитатник
Выводим лишнюю жидкость из организма

1. Прежде всего, ограничьте употребление соли! Ведь она не только способна задерживать воду в организме, но и нейтрализует необходимый сердцу калий. При приготовлении пищи, попробуйте заменить соль пряными травами и другими специями. Также, не стоит забывать, что во многих продуктах, которые Вы покупаете в магазине, уже есть соль.

2. Выводить лишнюю воду из организма отлично могут свежие травы и овощи. Свекла, хрен, сельдерей, крапива и щавель – самые известные из них.

3. Вам стоит отказаться от употребления пива! Помните, что все алкогольные напитки способны задерживать воду в организме.

4. Чаще ходите в сауну. Также, не менее эффективны и обычные ванны с добавлением в воду хвойных экстрактов.

5. Устраивайте разгрузочные дни – к примеру, арбузные. Кроме того, Вы можете использовать более сильные мочегонные средства из копилки рецептов народной медицины, которые приведены ниже.

Рецепты:

1. Вывести лишнюю жидкость Вам поможет настой, приготовленный по следующему рецепту: высушите в тени яблочную кожуру и заваривайте её как чай. Употреблять этот напиток нужно не менее 5-6 стаканов в сутки.

2. Известное на Руси растение – толокнянка, которую также называют медвежьим ушком, также обладает мягким хорошим мочегонным действием. Две ч. ложечки высушенных листьев этого растения необходимо залить одним стаканом воды и кипятить на протяжении 20 минут. После снятия с огня, настаивайте напиток около 30 минут. Употребляют перед едой по столовой ложке шесть раз в день.

3. Берёзовый сок, как и берёзовые листья, обладают мягким мочегонным действием. Приготовьте такой настой: заварите две ч. ложки свежих берёзовых листьев стаканом кипящей воды. Время настаивания напитка – полчаса. После чего процедите его сквозь марлю и добавьте немного (на кончике ножа) пищевую соду. Употребляйте настой подогретым по одной ст. ложке каждые три-четыре часа.

Самый лёгкий способ избавиться от отеков и задержки жидкости в организме.
https://ok.ru/video/634138005856?fromTime=1
https://ok.ru/video/634138005856

https://ok.ru/poleznie..soveti/topic/68360686895200
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/отеки

Варенье из ревеня с яблоками, апельсинами и имбирем

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 10:08 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода – 200 мл
крупный апельсин – 1 шт.
сахар – 1,5 кг
яблоко зеленое – 2 шт.
имбирь корень свежий – 2,5-3 см
ревень – 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стебли ревеня очистить от грубой кожицы, яблоки – от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки и ревень небольшими кусочками. С апельсина узкими полосками снять тонкий слой цедры, выжать сок. Имбирь мелко порубить. Положить ревень и яблоки в кастрюлю, добавить имбирь и апельсиновую цедру, влить 200 мл воды и апельсиновый сок. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить 20 мин. Всыпать сахар и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, при необходимости снимая пену, 10 мин. Увеличить нагрев, варить 12–15 мин., после чего разлить в подготовленные банки.

https://www.gastronom.ru
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/варенья, желе, конфетюр

Астрагал шерстистоцветковый

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 08:42 + в цитатник
astragal-sherstistocvetkovyj-pole (500x310, 298Kb)
Применение травы астрагала в народной медицине и отзывы врачей

Астрагал шерстистоцветковый

кошачий горох, волчий горох, золототысячник, солодкая трава, солодкое зелье, перелет сладколистный
Травянистое растение с ограниченным ареалом произрастания. Ценным сырьем является вся надземная часть. Применяется для лечения гипертонии, болезней почек, сердца. Является общеукрепляющим средством, может использоваться в любом возрасте без противопоказаний.

Название на латыни: Astragalus dasyanthus Pall.
Название по-английски: Astragalus dasyanthus


Применение травы астрагала в народной медицине и отзывы врачей


Нечасто можно найти лекарственное растение, в отношении которого существовало бы такое количество домыслов, как о траве астрагал. В 2010 году вышла книга Екатерины Мелеховой «Трава жизни кремлевских вождей», в которой целебные свойства культуры рассмотрены в качестве панацеи едва ли не от всех болезней.

Автор утверждает, что в течение длительного времени особенности растения астрагал шерстистоцветковый, применение его были засекречены. Что существовала небольшая плантация в Крыму, где его выращивали исключительно для нужд советской элиты.

Наука и официальная медицина такие выводы Е. Мелеховой не разделяют. Во-первых, потому что природная база сырья лекарственного растения хоть и не велика, но и не настолько ограничена, как например, у арники горной или других культур, занесенных в Красную Книгу. А во-вторых, ввиду практически полностью изученного состава культуры, которая способна оказать терапевтический эффект при ряде определенных заболеваний, но далеко не всех.



Особенности растения астрагал
Итак, что такое астрагал? Это многолетнее растение с прямостоячими стеблями. Травянистое, покрытое мельчайшими шетинками рыжеватого цвета. На мохнатых стеблях высотой до тридцати пяти сантиметров располагаются сложные листья, состоящие из пятнадцати-семнадцати пар небольших овальных листочков.

В период цветения с мая по июль раскрывает красивые цветы, собранные в соцветия. Каждый цветочек желтого цвета, мотыльковой формы, небольшого размера. Соцветие в виде шара, внутренняя часть его покрыта белесым пухом. В августе созревают бобообразные плоды, которые в лечебных целях не используются.





Запасы культуры невелики. Произрастает она в нескольких регионах России. Встречается в южных областях — Курской, Тамбовской, Воронежской и в Крыму, преимущественно в степной, лесостепной зонах. В местах, где сбор не проводится, растение астрагал формирует изобильные заросли.

Сушёная трава астрагал

Сбор и заготовка
Для сбора травы предпочтителен период с начала цветения. Заготавливают ее в сухую погоду. Стебли срезают ножницами, секатором на высоте около десяти сантиметров от корня, сохраняя некоторые побеги для последующей вегетации.


Укладывают сырье на бумагу под навес или на чердак слоем до пяти сантиметров. Сушат в хорошо проветриваемом помещении в течение недели — десяти дней. При просушивании в электросушилке устанавливают температуру до шестидесяти градусов. После высыхания трава легко ломается. От исходного сырья остается около двадцати процентов объема.

Корень астрагала в лечебных целях не используется. Рекомендуется оставлять его в почве, чтобы сохранить возможность для вегетации побегов. Хотя в продаже представлены лекарственные препараты на основе корня травы, научного подтверждения его эффективности не существует. По уровню содержания полезных веществ надземная часть многократно богаче, чем подземная.


Состав
По отзывам врачей, применение астрагала действительно способно оказать положительное воздействие на любой организм. Травник Андрей Вареников утверждает, что прием средства полезен и безопасен для детей, беременных женщин и пожилых людей. Дело в составе ценного лекарственного сырья.

Флавоноиды. Природные соединения, обладающие антимикробным действием. Группа веществ уменьшает ломкость сосудов, снижает проницаемость капилляров и интенсивность свертывания крови, повышает эластичность эритроцитов.
Трипертеновые соединения. Растение богато глицирризиновой кислотой, которая обладает обволакивающей способностью, сходной со свойствами солодки и алтея. Оказывает отхаркивающее воздействие.
Микроэлементы. В составе астрагала обнаружен целый спектр микроэлементов. Среди них железо, магний и натрий, кальций. А вот селен — микроэлемент молодости — культура накапливает избирательно. При этом именно в качестве источника селена позиционируется рядом производителей сироп астрагала.


Известно, что селен наряду с витамином Е (токоферолом) блокирует действие свободных радикалов, вызывающих старение организма и развитие онкологических заболеваний. Но рассматривать растение в качестве их основного источника не следует. Уровень селена в разных условиях произрастания различен. Витамин Е быстро разрушается при сушке и хранении.


Применение астрагала шерстистоцветкового
В результате исследований подтверждены следующие лечебные свойства трав астрагал перепончатый, шерсистоцветковый, сладколистный. Галеновые формы разных видов культуры оказывают сходное воздействие на организм.




Седативное. Прием настоя лекарственного растения оказывает успокаивающее воздействие, снижает артериальное давление. Доказано, что особенно эффективны препараты астрагала в начальной стадии развития гипертонии. Терапевтический эффект развивается быстро и поддерживается в течение длительного времени. Они снижают давление, устраняют головные боли, улучшают самочувствие и повышают работоспособность.
Положительное инотропное, отрицательное хронотропное. Настой расширяет коронарные сосуды, улучшает проходимость капилляров и артерий, обеспечивает улучшенное насыщение кровью сердца и почек. В результате формирует условия для оздоровления сердечной мышцы, устраняет тахикардию и нормализует пульс.
Мочегонное. Уменьшает объем жидкости в организме, снимает отечность.
Комбинированное мочегонное, гипотензивное воздействие обеспечивает высокую эффективность использования астрагала в лечении повышенного давления. Применение в народной медицине в качестве средства от гипертонии подтверждено научными исследованиями.
Также показаниями к приему препаратов на основе лекарственного растения являются:

стенокардия;
заболевания кровеносной системы почек;
хроническая сердечно-сосудистая недостаточность с выраженной отечностью, застойными явлениями.


Применение травы астрагала рекомендовано в виде настоя.

Приготовление

Залейте столовую ложку сырья кипятком объемом 200 мл.
Настаивайте 4 часа в теплом месте.
Процедите перед использованием.
Принимайте лекарственное средство при гипертонической болезни три-четыре раза в день по столовой ложке. Наибольшую эффективность настой демонстрирует на начальной стадии болезни.

Противопоказаний к приему средства не существует. Добавлять астрагал можно в травяные сборы общеукрепляющего действия, показанные для повышения тонуса, жизненных сил организма после болезни, стресса. Особенно полезны они пожилым людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Сбалансированное и полноценное меню для похудения на 14 дней

Суббота, 02 Июня 2018 г. 08:08 + в цитатник
Меню на 1300 калорий в день

Сбалансированное и полноценное меню для похудения.

1 День

Меню на завтрак (450 калорий): омлет из 2х яиц, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, черный кофе(без сливок и молока), тост из зернового хлеба с кусочком сыра.
На перекус (80 калорий) : печеное яблоко с ложечкой меда
Меню на обед (360 калорий): окрошка с курицей, 1 котлета из курицы( приготовленная на пару/ в пароварке), салат (1 огурец, 1 красный болгарский перец, 1 помидор и зелень.( заправить можно оливковым маслом или йогуртом), абрикосовый компот
Меню на полдник (180 калорий): 1 персик, йогурт без добавок.
Меню на ужин (170 калорий): фрикасе из судака(250 г), овощи (запеченные или в пароварке) ½ кабачка или ½ баклажана, имбирный чай с медом

2 День

На завтрак (250 калорий): 1 стакан апельсинового сока, 1 вареное яйцо с ломтиком диетической ветчины, черный чай.
На перекус (90 калорий): 1 нектарин(персик или груша).
На обед (400 калорий): 1 тарелка овощного супа ( можно заменить на куриный бульон), лосось, приготовленный в духовке или в пароварке), овощная нарезка( огурцы, помидоры, перец, редис, зелень) Смородиновый компот( с минимальным содержанием сахара).
На полдник (150 калорий): горсточка орешков и сухофруктов
На ужин (250 калорий) : овощная запеканка(с баклажанами или кабачками), запеченная куриная грудка под лимонным соусом, чай каркаде.

3 День

На завтрак: гречневая каша(150 г), 2 кусочка сыра, 1 ломтик диетической ветчины, травяной чай.
На перекус: 1 грейпфрут, 1 стаканчик йогурта без добавок.
На обед: овощной сельдереевый супчик, котлетки на пару из говядины( 100 г), капуста брокколи (на пару или запеченная)100 г, компот из сухофруктов
На полдник: 1 печеное яблоко, свежевыжатый сок (грейпфрут или апельсин)
На ужин: треска на пару( 150 г), салат морковка с яблоком, заправленный ложечкой меда и йогуртом без добавок, стакан кефира.

4 День

На завтрак: 2 тоста из зернового хлеба с кусочком слабосолёного лосося, помидоры черри, черный кофе( без сливок и молока).
На перекус: фруктовое желе (150 г).
На обед: голубцы с фаршем из говядины( 200 г), овощи в пароварке, ягодный морс.
На полдник мандарины(3 шт.)
На ужин: запеченный картофель (2 шт.), творог нежирный(150 г), стакан кефира.

5 День

На завтрак: 1 тарелка овсяной каши, можно добавить сухофрукты и ложечку меда. Черный кофе.
На перекус: печеное яблоко, морс.
На обед: диетический борщ (без мяса) 250 г, треска, тушенная с зеленью или можно просто на пару(100 г), овощная нарезка, компот (шиповник или сухофрукты).
На полдник: курага ( пара штучек), апельсиновый фреш.
На ужин: творог с фруктами( можно порезать ½ банана, сухофрукты) 100 г, зеленый чай с мятой.

6 День

На завтрак: блинчики с творогом(150 г), чай с лимоном.
На перекус: 1 персик, йогурт без добавок.
На обед: куриный бульон(250 г), салат греческий(150 г), компот из сухофруктов.
На полдник: фруктовое желе(клубника, черная смородина), фруктовый смузи.
На ужин: отварная индейка, Овощная нарезка. Стакан кефира.

7 День диеты
На завтрак: апельсиновый фреш(1 стакан), овсяная каша(150 г).
На перекус: апельсин, сухофрукты( немного).
На обед: суп-пюре из брокколи, 1 кусочек зернового хлеба( или 1 тост), ягодный морс.
На полдник: 2 мандаринки.
На ужин: овощное рагу с курицей(150 г), овощная нарезка, морс ягодный.

8 День диеты
На завтрак: белковый омлет с тунцом(150 г), напиток из цикория с корицей,
На перекус: йогурт со злаками, зерновые хлебцы(2 шт.).
На обед: запеченные овощи(150 г), куриная грудка на пару(100 г), чай каркаде
На полдник: инжир(100 г), мятный чай.
На ужин: сырники( без сахара) 100 г, 1 печеное яблоко, 1 стакан кефира.

9 День

На завтрак: смузи с овсянкой, 2 зерновых тоста с ломтиком сыра.
На перекус: миндаль(пара орешков), 1 киви.
На обед: лосось на пару(150 г), цветная капуста, клюквенный морс.
На полдник: фруктовое пюре, 1 апельсин.
На ужин: индейка отварная(150 г), овощная нарезка( огурец, помидор, красный перец, редис), зеленый чай

10 День

На завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок, творожная запеканка с изюмом(150г), травяной чай.
На перекус: 1 банан.
На обед: суп из чечевицы(1 тарелка), запеченные овощи(150 г), ягодный морс.
На полдник: финики(пара штучек), чай каркаде.
На ужин: курица с грибами( тушеная или запеченная в духовке) 150 г, отварная капуста брокколи (100 г), черный чай.

11 День

На завтрак: яичница с помидорами и зеленью(из 2х яиц), апельсиновый фреш.
На перекус: 1 груша, 1 йогурт со злаками.
На обед: крем-суп с брокколи(150 г) с гренками (зерновой хлеб), имбирный чай с медом.
На полдник: 1 печеное яблоко( можно добавить миндаль и ложечку меда), апельсиновый сок.
На ужин: треска на пару с овощами( огурцы, помидоры, перец, зелень) 250 г, чай с мятой.

12 День

На завтрак: омлет с кусочками постной ветчины, черный кофе( без сливок и молока)
На перекус: творожок( без наполнителей, вместо них добавьте сухофрукты)
На обед: овощная запеканка(200 г), фаршированный перец(куриный фарш), каркаде.
На полдник: смузи с клубникой.
На ужин: куриные котлеты на пару(150 г), греческий салат(100 г), компот.
Данное меню на 1300 калорий является сбалансированным и поможет вам без особых усилий сбросить лишние килограммы.
Рубрики:  ПОХУДЕЙ-КА!/ Таблица калорийности продуктов и готовых блюд

6 примеров здоровых ужинов

Пятница, 01 Июня 2018 г. 22:13 + в цитатник
Правильный ужин

6 примеров здоровых ужинов

1. Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей.
2. Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей.
3. Треска на пару, гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей.
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из помидоров.
5. Отваренный рис с креветками и овощами.
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Заправить бульон можно либо картофелем и другими овощами (например, брокколи), либо крупой (например, гречкой или рисом). Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.
Рубрики:  ПОХУДЕЙ-КА!/рецепты

КАК ПИТАТЬСЯ ЧТОБЫ НЕ ГОЛОДАТЬ!

Пятница, 01 Июня 2018 г. 22:01 + в цитатник
КАК ПИТАТЬСЯ ЧТОБЫ НЕ ГОЛОДАТЬ!

До 15.00 - углеводы, овощи и белки:
1. Рис гречка овсянка не более 100 грамм сухой крупы в день.
2. Любые овощи.
3. Запеченные яблоки - 2 шт.

После 15.00 - белки и некрахмалистые овощи:
1. Мясо, курица, индейка.
2. Любая рыба. Морепродукты.
3. Яйца.
4. Творог.
5. Огурец помидор сельдерей капуста болгарский перец редис редька зеленые салаты зелень

Важно:
Не более 1500 кал в день.
Последний прием пищи - белок и овощи за 3 часа до сна

https://ok.ru/legko/topic/68300246313930
Рубрики:  ПОХУДЕЙ-КА!

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Среда, 30 Мая 2018 г. 21:08 + в цитатник
СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!

Очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь.

Ингредиенты:
Вода — 1 стак.
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Гвоздика — 3 шт
Кориандр — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Скумбрия (замороженная) — 1 шт
Перец душистый (горошком) — 3 шт

Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий.

Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
И емкость подготовим, в которой будем солить.
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.!

Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!

Остужаем рассол обязательно!!!
Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала.
Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.

Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба!
Подаем к столу, и неважно праздник или нет!
Приятного аппетита!
Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго, неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.

https://ok.ru/mirtrav/topic/68640736100406
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/рыбка - скумбрия 100 рецептов

ЛУК ОТ ВАРИКОЗА И СОСУДИСТЫХ ЗВЕЗДОЧЕК НА НОГАХ

Среда, 30 Мая 2018 г. 17:55 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/растения коагулянты и антикоагулянты, варикоз
ЗДОРОВЬЕ/отеки

Что поможет при отеках?

Среда, 30 Мая 2018 г. 16:46 + в цитатник
Что поможет при отеках?

1. Смесь трех лимонов с кожурой и 125 грамм хрена, прокрученных через мясорубку. Смесь принимают утром и вечером по 1 ч. ложке за 10-15 мин. до еды (можно с медом).

2. Взять 1 ст. ложку плодов или корней петрушки, залить двумя стаканами кипятка и настаивать около 10 часов. Выпивать готовый настой в течение дня по 1 ст. ложке за один прием.

3. Залить стаканом холодной минеральной воды 5-7 свежих березовых листьев и оставить настаиваться на ночь. Процеженным настоем хорошо снимать отеки вокруг глаз, смачивая минут 15-20. Можно залить березовые листья кипятком и настаивать 3 часа. Действует так же эффективно.

4. При отёках ног прокипятить по 0,5 кг веток дуба или каштана, настоять в течение полусуток и делать 30-мин. прохладные ванночки в течение 10 дней.

5. 1 ч. ложку семян льна заливают 1 л кипятка и кипятят 15 мин. Кастрюлю накрывают и дают семенам час настояться. Пьют горячим каждые 1,5-2 часа по полстакана.

6. Для снятия отека носа промойте нос водой, в которой растворена морская соль. Еще один состав для промывания носа: вода, поваренная соль и 2 капли йода. Для промывания можно использовать шприц без иглы.

7. Плоды или корни петрушки в виде порошка или настоя принимают внутрь как мочегонное средство. Порошок из плодов принимают по 0,5-1,0 г 3-5 раз в день до еды, запивая теплой кипяченой водой. Настой из корней или плодов: 1 ст. ложку сырья настаивают 8-10 часов в 2 стаканах кипятка и выпивают столовыми ложками в течение дня.

8. Ванночки при отёках ног. 100 г хвои сосны доводят до кипения в литре воды, а затем запаривают на водяной бане в течение 30 мин. После полного остывания и процеживания разбавляют прохладной водой и погружают ноги на 15 мин.

9. Пить по 2 ст. ложки луковичного сока: вечером лук порезать тонкими ломтиками, посыпать немного сахаром, оставить на ночь. Утром выжать сок.

https://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&ty...reToken=6vqoOsKlKzC38646GDDZ5g
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/отеки

Маринады

Среда, 30 Мая 2018 г. 16:38 + в цитатник
image (1) (604x431, 64Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Блокнот рецептов

С днем рождения!

Среда, 30 Мая 2018 г. 16:34 + в цитатник
image (640x480, 134Kb)
Рубрики:  ДР

что бы такое съесть, чтобы похудеть:-)))))

Среда, 30 Мая 2018 г. 15:57 + в цитатник
image (2) (503x604, 108Kb)
Рубрики:  ПОХУДЕЙ-КА!

Худей как Бекхэм! Алкалиновая диета - новый хит среди звёзд

Среда, 30 Мая 2018 г. 11:56 + в цитатник
а самом деле это не диета - это принципиально новый подход к формированию ежедневного рациона, который поможет вам расстаться с лишним весом навсегда и в короткие сроки.

Одними из первых об алкалиновой диете заговорили Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу, Жизель Бундхен и Кирстен Данст. Именно новый подход к питанию они называют секретом своих стройности, идеальной кожи и неиссякаемой энергии.

Если питание не сбалансировано

Систему разработали врачи-нутриционисты Вики Эджсон и Наташа Коррет. И совсем не для похудения! Диета предназначалась людям с проблемным ЖКТ для нормализации кислотности, чтобы вернуть показатель pH-баланса организма к норме: от 7,35 до 7,45. Но «побочным эффектом» такой системы питания оказались стабилизация аппетита, лучшее усвоение питательных веществ - и снижение веса до нормы при условии соблюдения режима питания в течение полугода и более.

Каждый продукт дает при переваривании кислотную или щелочную реакцию. Если предусмотренное природой равновесие между уровнем кислоты и щелочи в организме нарушено, все системы начинают работать с перебоями. Плохое пищеварение, тусклый цвет лица, плохое настроение, потеря энергии и быстрая утомляемость - а все из-за того, что ваше питание не сбалансировано.

Суть диеты невероятно проста. Нужно составить ежедневный рацион так, чтобы 80 процентов продуктов в нем были со щелочными свойствами, и только 20 процентов - с кислотными.

Конечно, если вы исключите из рациона еще и соль, сахар и алкоголь, эффект будет больше, а проявится он быстрее. Но если вам эта мысль невыносима, не переживайте - диета сработает и так.

Щелочные продукты (ешь сколько хочешь!)

Свежее натуральное молоко,
черный бездрожжевой хлеб,
бананы,
шпинат,
листовые и кочанные салаты,
сельдерей,
руккола,
орехи,
любые виды капусты,
любая крупа,
овощи (тыква, морковь, свекла, репа, огурцы, кабачки, кукуруза, топинамбур, сладкий перец),
фрукты (малина, арбуз, финики, манго, груши),
нерафинированное растительное масло.

Кислотные продукты (чем меньше, тем лучше!)



Алкоголь,
лимонад, сладкие газированные напитки,
черный чай,
свинина,
говядина,
индейка,
курица,
выпечка, белый хлеб,
белый рис, гречка, овес,
виноград,
сухофрукты,
кукуруза,
майонез,
сливочное масло,
яйца,
йогурт, творог,
картофель любого вида, кроме сваренного в мундире,
тофу,
грибы,
консерванты.

Да, особенно оценят эту диету вегетарианцы. Но напоминаем мясоедам, что продукты из «кислотного» списка есть можно, просто не нарушая баланс 20 к 80 процентам.

При таком щадящем рационе вы за месяц похудеете на четыре-пять кг, поэтому диетологи и гастроэнтерологи в один голос признают эту диету не просто эффективной, но и совершенно безопасной.

Пищевое «закисание»

Физиологи многих стран мира с полной ответственностью утверждают, что причиной всех страшных заболеваний на Земле, и ожирения в том числе, является пищевое «закисание» всего организма.

Алкалиновая, или щелочная, пища способна очистить организм, а кислая пища плохо усваивается, нарушает баланс кислотно-щелочного равновесия, при этом засоряя все органы человеческого организма.

Наилучшими очистителями всей пищеварительной системы человека всегда считались яблоки, виноград, лимоны, бананы. Также огурцы, листовой салат, свекла, морковь, зеленый лук, чеснок, сельдерей, спаржа, вся огородная зелень. Самыми мощными антиокислителями являются морковный и арбузный соки.

Неплохо включать в меню рациона питания такие полезные специи, как куркума, тмин, кориандр, гвоздика, корица.


http://www.press.lv/post/hudej-kak-bekhem-alkalinovaya-dieta-novyj-hit-sredi-zvyozd/
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/продукты щелочные и окислители
ПОХУДЕЙ-КА!

Супер подсказки для владельцев мультиварок!

Среда, 30 Мая 2018 г. 09:04 + в цитатник
Супер подсказки для владельцев мультиварок!

Такое в рецептах не пишут!
12 лучших подсказок хозяйке на заметку📌 📌 📌

1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/готовим в мультиварке

99 идей, что съесть на 100 ккал!

Вторник, 29 Мая 2018 г. 23:38 + в цитатник
99 идей, что съесть на 100 ккал!



🍓Фрукты🍓

105 г консервированных ананасов
175 г свежих ананасов
190 г яблок
185 г яблочного пюре без сахара
210 г абрикосов
45 г авокадо
180 г бананов
215 г груш
205 г черники
45 г чернослива
325 г клубники
235 г грейпфрутов
115 г брусники
315 г малины
265 г красной смородины
200 г киви
180 г манго
225 г апельсинов
250 г персиков
195 г слив
35 г изюма
180 г черешни (без косточек)
285 г арбуза
190 г дыни

🍹Напитки 🍹

285 мл обезжиренного молока (0,5%)
210 мл обезжиренного молока (1%)
150 мл молока (3,5%)
165 мл простокваши
205 мл фруктовых соков и напитков (в среднем)
210 мл натурального яблочного сока
210 мл свежеотжатого апельсинового сока

🍗Мясо и колбасы🍗

42 г варено-копченой ветчины
75 г курицы гриль
33 г вареной колбасы без жира
35 г нарезного филе
92 г колбасы из мяса птицы без жира
100 г вареного белого мяса курицы
35 г нежирного печеночного колбасного паштета
28 г копченой колбасы
55 г ростбифа
65 г вареной ветчины без жира.

🍆Овощи🍆

145 г лущеного зеленого горошка (вареного или свежего)
370 г вареной стручковой фасоли
140 г вареного картофеля
370 г сырой моркови
600 г сырого сладкого стручкового перца
180 г редиски
900 г ревеня
330 г вареной цветной капусты
400 г вареной свеклы
750 г свежих огурцов
590 г соленых огурцов
625 г квашеной капусты
590 г помидоров
185 г вареной кукурузы

🍼МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА🍼

28 г эдамского сыра (45% жирн.)
28 г сыра с шампиньонами (50% жирн)
26 г эмментальского сыра (45% жирн.)
30 г сыра гауда (45% жирн)
98 г зернистого творожного сыра (20% жирн.)
50 г домашнего творожного сыра
220 г йогурта (1,5% жирн.)
160 г йогурта (3,5% жирн.)
135 г диетического творога
62 г творога (40% жирн)
1 большое яйцо

🐟РЫБА И КОНСЕРВЫ🐟

50 г соленой сельди в маринаде
45 г копченой сельди
70 г копченой форели
40 г натуральной икры
105 г свежих крабов
115 г консервированных очищенных раков
33 г сардин в масле
60 г копченой лососины
35 г консервированного в масле тунца

🌰ОРЕХИ И СЕМЕНА🌰

17 г орехов кэшью
17 г сырого арахиса
16 г жареного арахиса
15 г лесных орехов
15 г миндаля
15 г фисташек
17 г очищенных семян подсолнечника
14 г грецких орехов

🍞ВЫПЕЧКА, ХЛЕБ🍞

45 г яблочного рулета
20 г сливочного кекса
30 г корнфлекса
27 г хлебных лепешек
30 г хрустящих хлебцев
25 г крекера
30 г крендельков
25 г бисквитных палочек
25 г мраморного кекса
25 г мюсли без сахара
45 г ржаного хлеба
30 г соленых палочек
23 г шоколадного мюсли
50 г хлеба из муки с отрубями
40 г белого хлеба из пшеничной муки
26 г сухарей

https://ok.ru/nadiete.
Рубрики:  ПОХУДЕЙ-КА!/ Таблица калорийности продуктов и готовых блюд

Двухнедельная диета.

Вторник, 29 Мая 2018 г. 20:54 + в цитатник
Двухнедельная диета. Результат вас порадует!
1-ый день: 2-3 яйца,фрукты и сырые овощи.
2-ой день: 450-550г творога с нежирной сметаной, 1л кефира.
3-ий день: фрукты и сырые овощи,1л кефира,1л сока.
4-ый день: 500г куриной грудки,1л кефира.
5-ый день: фрукты и овощи.
6-ой день: 400-500г творога со сметаной,1л кефира.
7-ой день: фрукты и овощи.
8-ой день: 300г курицы,1 яйцо,салат из овощей.
9-ый день: фрукты,150г говядины,салат из помидоров и огурцов с растительным маслом.
10-ый день: 150г рыбы,2 куска ржаного хлеба,салат из помидоров и огурцов с растительным маслом,0.5л кефира.
11-ый день: 2 яйца,150г говядины,4 куска ржаного хлеба,салат из овощей,0.5л кефира.
12-ый день: 1л кефира,фрукты и овощи.
13-ый день: 300г курицы,салат из овощей,2 яйца.
14-ый день: 4 отварных картофеля,фрукты,1л кефира.
Диета рассчитана на две недели, в течение которых вы можете потерять, при строгом соблюдении, до 10 кг. Во время диеты рекомендуется пить воду или зеленый чай в неограниченном количестве.


https://ok.ru/group53267262079194/topic/68229984867802
Рубрики:  ПОХУДЕЙ-КА!

25 советов диетолога Маргариты Королевой

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 12:58 + в цитатник
1. Не голодайте никогда! Голодание – это всегда стресс для всего вашего организма, после которого вы сорветесь на еду, и наберете еще больше килограммов чем до голодания. Чтобы похудеть, не нужно голодать, нужно правильно питаться.

2. Не удержались и съели торт? Ничего страшного. Время от времени худеющему организму нужно устраивать загрузочные дни. Но пусть это будет не чаще одного раза в две недели.

3. В вашем рационе должны присутствовать только здоровые продукты. Никаких чипсов или гамбургеров. Можно есть фрукты и овощи, нежирные молочные продукты, гречку, овес, нежирную рыбу, хлеб из цельного зерна, яйца.

4. Ешьте мясо. От белков не толстеют. Но, помните, что готовить мясо нужно без масла – запекать в духовке, аэрогриле, варить или готовить на пару. Самое диетическое мясо – куриная грудка.

5. Хочется сладкого? Почистите зубы. Мятный вкус зубной пасты отобьет желание есть сладости.

6. Уберите сладости с глаз долой. Сладкие булки и конфеты лучше убрать с видного места, чтобы они не искушали вас. А ещё лучше их вообще не покупать, тогда и соблазна съесть сладкое не возникнет.

7. Замените сахар мёдом. Но не переусердствуйте. Не более трех чайных ложек в день.

8. После любой еды – грейпфрут. Двух долек грейпфрута достаточно, чтобы улучшить работу органов пищеварения.

9. Не ешьте полуфабрикаты! И в первую очередь исключите колбасные изделия. Колбасы хоть и вкусны, но пользы от них никакой, только вред.

10. Ешьте часто. Каждые два или три часа (примерно 5 или 6 раз в день) нужно съедать маленькую порцию пищи (такую, чтобы она умещалась в ладошке). Это и называется дробное питание. При этом, есть нужно медленно, хорошо прожёвывая пищу, так насыщение придёт гораздо быстрее, и вам не захочется увеличивать порцию.

11. Никогда не заедайте стресс. Не набрасывайтесь на еду, если вы нервничаете. Лучше принять ванну, выпить травяного настоя или чашку зелёного чая.

12. Понедельник – рисовый день. Вечером в воскресенье замочите стакан бурого риса, а утром в понедельник промойте его хорошенько, залейте крутым кипятком и отваривайте 15 минут. Затем разделите на 6 частей (порций) и кушайте по одной порции в течение дня. Желательно выпивать не меньше 2,5 литров жидкости. Рис не только очистит кишечник, но и выведет из вашего организма всю лишнюю жидкость. В такой день можно избавить себя от полутора лишних килограммов.

13. Забудьте про майонез. Салаты заправлять можно оливковым маслом, смешанным с соком лимона, или нежирным йогуртом.

14. Не ешьте у телевизора. Сидя перед телевизором, вы не контролируете себя и съедаете больше чем нужно. Лучше есть только на кухне, причём желательно в одно и то же время.

15. Перекусы должны быть правильными. Никакого печенья. В роли перекуса может быть морковка или чашка зелёного чая.

16. Двигайтесь больше. Не пользуйтесь лифтом, если вы живёте ниже пятого этажа – идите по лестнице. А из транспорта лучше выходить на остановку раньше. Лучший жиросжигающий спорт – ходьба.

17. Жажда и голод – не путайте их. Иногда нам может казаться, что мы хотим есть, а на самом деле наш организм требует воды. Если вам пришли в голову мысли о еде, то выпейте небольшими глоточками стакан воды, может быть, есть уже не захочется.

18. Помогайте своему организму худеть. Находясь в душе, растирайте жёсткой мочалкой проблемные места около 5-ти минут. А уже после душа нанесите на тело антицеллюлитный крем.

19. Ешьте специи. Корица, например, является отличным жиросжигателем. Добавляйте корицу в кофе, и она будет помогать вам худеть.

20. После еды встаньте и вымойте посуду. Когда вы лежите или сидите, вы помогаете жиру «завязаться». А вот стоять после еды очень даже полезно.

21. Не забывайте завтракать. Нельзя ходить голодным с утра, а вечером набрасываться на еду. Утром нужно есть много, а вечером мало.

22. Заниматься можно любым спортом, ведь после любого движения в течение часа или двух обмен веществ в организме начинает работать гораздо быстрее.

23. Ужин должен быть за 4 часа до сна. Не нагружайте перед сном свой организм, иначе будете толстеть.

24. Ешьте меньше соли. Соль задерживает в организме воду, тем самым увеличивая вес.

25. Не худейте быстро. Помните, чем медленнее от вас уходят лишние килограммы, тем больше вероятности, что они никогда уже не вернутся.
Рубрики:  ПОХУДЕЙ-КА!

Без заголовка

Среда, 23 Мая 2018 г. 23:10 + в цитатник
Хрустящие огурчики в банке как бочковые

Нам нужно будет:

огурцы свежие - 2 кг.
чеснок - 1 головка
лист малины - 1/2
лист смородины - 1/2
черный перец горошек - 10 шт.
листя вишни 4-6 шт.
Зонтики укропа
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - 100грамм на 3-х литровую банку

Для приготовления бочковых огурцов в банке:
Для начала замочите огурцы на 2 часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Затем приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.

Теперь готовим рассол — берите только холодную воду. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.

Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более двух часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.


Я всё делаю также,только 3 дня держу банки открытыми и снимаю пенку.Затем сливаю рассол,кипячу его и закручиваю банки винтовыми крышками.Переворачиваю,укрываю одеялом или кофтой.На соедующий день убираю.Можно хранить в домашних условиях,но желательно в тёмном месте.(под кроватью,например)

Никогда не ложу перец горошком ((он делает огурцы менее хрустящими)) только соль лист смородины.вишни зонтики укропа и корень или листья хрена.а перец кладут в концервированные с уксусом. Еще забыла написать про чеснок-.Ко всему что написала еще добавить чеснок.Очень вкусно такие огурчики порезать кружочками посыпать измельченным чесноком и полить не рафинированным подсолнечным маслом - это просто бомба!!!

Первый раз заливаю просто крутым кипятком, а не рассолом. Потом рассолом , закручиваю крышкой и ставлю в прохладное место. Всё остальное также.

. Мой рецепт: угурцы моем, укладываем в банки со всеми травками-муравками, чеснок,листья вишни,черной смородины, хрена, укроп. На 1 л холодной воды 3 ст.ложки простой соли без горки. На 3 л банку надо где-то 1,5 л.рассола. Заливаем и даем постоять до тех пор пока не появится пена-пошел процесс брожения. Затем РАССОЛ СЛИВАЕМ, кипятим и горячим рассолом заливаем огурцы. Все. Закрываем пластмассовой крышкой и в подвал или в холодное место. Огурцы только солю.Не мариную. не консервирую. Удачи.

https://ok.ru/dobryesoveti/topic/68378385495442
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Блокнот рецептов

Салат "Венеция"

Вторник, 22 Мая 2018 г. 19:42 + в цитатник
image (2) (604x446, 80Kb)
Салат "Венеция"

Итого на 100 грамм 106 ккал
Б/Ж/У9.3 / 3.5 / 9.5

Ингредиенты:
1) Куриная грудка 400 гр.,
2) Шампиньоны 300 гр.
3) Чернослив 200 гр.
4) Сыр 17 % 200 гр.,
5) Яблоко 330 гр.
6) Яйцо 150 гр.,
7) Огурец 100 гр.,
8) Йогурт (или сметана) 200 гр примерно

Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку и яйца. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Сковороду протираем салфеткой, смоченной маслом. Шампиньоны обжариваем на сковороде. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Затем яблоко, нарезанное кубиками. Затем слой грибов. После идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Каждый слой или через слой (кто как хочет) промазываем йогуртом. Украшаем салат на свое усмотрение.
Рубрики:  ДР

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2018 г. 19:36 + в цитатник
image (3) (640x360, 76Kb)
Салат Пандора


Ингредиенты:
500 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
Майонез для заправки;

Приготовление:
1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.
2. К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.
3. Добавляем кукурузу и майонез.
4. Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
Рубрики:  ДР

Зеленый соус

Вторник, 22 Мая 2018 г. 19:28 + в цитатник
image (2) (604x338, 46Kb)
Зеленый соус
45 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
3 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

https://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4779668
Рубрики:  ПОХУДЕЙ-КА!/рецепты


Поиск сообщений в Ledi_Osenj
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь