Кекс на сгущенке |
Его приготовление не займет у Вас много времени и сил. Да и список необходимых продуктов довольно прост. Зато кекс получается очень мягким, пышным и нежным на вкус.
Рецепт стоит того, чтоб найти ему место среди Ваших кулинарных шедевров.
/mirwoman.com/wp-content/uploads/2020/03/1-6-500x344.jpg" target="_blank">http://mirwoman.com/wp-content/uploads/2020/03/1-6-500x344.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="800" />
Масло взбиваем с солью до получения белой массы. Вбиваем яйца, по очередности, не переставая взбивать. Затем вливаем сгущенку и взбиваем до однородного состония.
Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель. Не спеша, высыпаем муку и хорошо вымешиваем. Тесто получается жидкое.
В готовое тесто добавляем изюм.
Перед этим его нужно правильно подготовить. Сначала промываем кипятком, потом его нужно просушить, добавить к нему 20 грамм крахмала и перемешать.
Дно формы смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Можно слегка струсить форму, чтоб вышел весь лишний воздух.
Время выпечки 40-45 минут. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Дайте кексу остыть, не вынимая из духовки.
Кекс можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Источник http://mirwoman.com/pitanie/retsepty/retsept-potry...hhego-keksa-na-sgushhenke.html
Рубрики: | Сладости. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |