Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:06
+ в цитатник
Порции - 1 торт диаметром 22 см. Время приготовления - 2 часа 30 минут.
Вам понадобится:
Для блинчиков:
•Яйцо куриное 3 шт
•Мука 300 г
•Молоко 350 мл
•Минеральная газированная вода 100 мл
•Растительное масло 100 мл •Сахар 80 г
•Соль 1/3 ч.л.
•Ванильный сахар 1 уп.
•Крахмал кукурузный 1/2 ч.л.
•Какао 70 г
•Растопленное сливочное масло для смазывания блинов (по желанию)
Для крема:
•Сливочное масло комнатной температуры 300 г
•Маскарпоне 500 г
•Сгущённое молоко 400 г
•Какао 70 г
1. В чашу миксера помещаем все ингредиенты для блинчиков и замешиваем однородное блинное тесто.
2. Добавляем какао и хорошо перемешиваем.
3. Выпекаем блинчики (из полученного теста получается около 18 блинчиков). Каждый блин смазываем сливочным маслом. Блины остужаем.
4. Для крема масло взбиваем до бела и пышности.
5. Добавляем к маслу сгущённое молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
6. Теперь добавляем в коем маскарпоне, хорошо взбиваем.
7. Всыпаем какао и хорошо перемешиваем крем.
8. В кольцо, диаметром 22 см, укладываем блинчик, сверху распределяем 1 ст.л. крема, накрываем вторым блинчиком. Так собираем весь торт.
9. Накрываем кольцо пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
10. Охлаждённый торт извлекаем из кольца, выравниваем оставшимся кремом, по желанию украшаем кремом и какао.
11. Готовый торт охлаждаем в холодильнике ещё 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Источник https://www.instagram.com/p/BualuH_FTI-/
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-