Мега шоколадный торт "Прага" |
Нежные шоколадные бисквитные коржи ,вкусный шоколадно масляный крем на заварном сиропе из сгущёнки,кислинка от абрикосового джема и шоколадная глазурь! От себя я ещё добавила пропитку на сахарном сиропе с коньяком ,очень к нему идёт!🥃👌 и гостовскую порцию крема увеличила вдвое, по своему вкусу😉
РЕЦЕПТ для торта 21-22 см.бисквит:
яйца -6 шт.,
сахар - 150 г,
мука - 115 г,
какао-порошок - 25 г,
слив масло - 40 г.
КРЕМ:
2 желтка,
вода - 40 мл,
сгущенное молоко - 240 г,
масло слив - 400 г,
ванил сахар - 16 г ,
какао-порошок - 20 г.
ГЛАЗУРЬ:
шоколад черный 70 % какао - 100 г,
масло слив - 100 г,
абрикос джем (повидло) - 50 г.
Для пропитки:
100 г сахара,
110 мл горячей воды и 25 мл коньяка
1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков, добавляем к желткам 75 г сахара.
2. И взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы.
3. Белки взбиваем до образования плотной пены.
4. Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до пышных устойчивых пиков.
5. Добавляем белки к желткам. Аккуратно перемешиваем.
6. Просеиваем муку с какао, добавляем их к яичной смеси. И очень аккуратно перемешиваем от края к центру.
7. Растопим и охладим слив масло. Вливаем масло в тесто и перемешиваем.
8.Смазываем разъёмную форму слив маслом и присыпаем мукой,выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах минут 30.Готовый бисквит остужаем не меньше 8 часов на решетке.
9.готовим пропитку .В горячую воду высыпать сахар,перемешать и поставить на огонь,постоянно помешивая,добиться полного растворения сахара,остудить и добавить коньяк.
10 готовим крем. Желтки размешаем с водой. Добавим сгущенку и ванил сахар. размешаем и варим на водяной бане до загустения.Помешиваем все время, чтобы желтки не свернулись.Поставим остывать.
11.Взбиваем до пышности мягкое слив масло.
12.Добавляем маленькими порциями к взбитому маслу сироп из желтка и сгущенки, после добавления каждой порции взбиваем.
13. После введения последней порции добавим какао. Крем готов.
14.Остывший бисквит разрезаем на три -четыре коржа, каждый из которых пропитываем пропиткой и как следует промазываем кремом.
15.Верхний корж обмажем абрикос джемом, поставим тортик в холод минут на 30-40.16. Для глазури смешаем растопленный шоколад и сливочное масло. Заливаем торт глазурью.
16. Торт ставим в холодильник, пусть застынет глазурь.
Источник https://www.instagram.com/p/BkCeXRMBj6I/?taken-by=elena_photofood
Рубрики: | Сладости. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |