Очень вкусные советские вафли
|
|
Пятница, 03 Августа 2018 г. 22:09
+ в цитатник
Очень вкусные советские вафли — хорошо знакомый многим сладкий и вкусный десерт из детства, который сможет легко приготовить кулинар с любым опытом. Сладкое хрустящее лакомство просто тает во рту. Вафли получаются невероятно тонкими, потрясающе хрустящими, с пикантным кремом. Домашние вафли по этому рецепту получаются особенно вкусными, оригинальными — и они простые в приготовлении. Не стыдно подать сладость гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!![](http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2018/07/fullsize-1-696x389.jpg)
Ингредиенты:
-
4 куриных яйца;
-
200 грамм сливочного масла (маргарин);
-
80 грамм сахара;
-
соль — 1⁄3 чайной ложки;
-
ванилин по вкусу;
-
190 грамм пшеничной муки;
-
200 грамм сгущенного молока (вареное);
-
2 банана;
-
150 грамм сливочного масла для крема — 150;
-
шоколадная крошка.
Очень вкусные советские вафли. Вкус детства. Пошаговый рецепт
-
Изначально займемся приготовлением теста для очень вкусных вафель.
-
Куриные яйца соединяем с солью, сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем.
-
Масло сливочное растапливаем и оставляем до полного остывания. Остывшее масло отправляем во взбитые яйца.
-
Затем добавляем муку (предварительно просеянную) и размешиваем все до однородности. Тесто для вафель по консистенции получается как сметана. Слишком густое тесто делать не нужно, иначе вафли не получатся тонкими и хрустящими.
-
Верх и низ прогретой вафельницы смазываем растительным маслом.
-
Наливаем пару столовых ложек теста на середину вафельницы, закрываем крышку и немного придавливаем.
-
Совет: сильно зажаривать вафли не нужно, иначе они не свернутся.
-
Готовую очень вкусную вафлю быстро зацепляем за край и заворачиваем в трубочку при помощи вилки.
-
Все то же самое проделываем с остальными вафлями (из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 вафель).
-
Советские вафли оставляем остывать.
-
Пока вкусные вафли остывают, мы займемся приготовлением крема.
-
Два банана взбиваем в пюре (можно воспользоваться блендером или вилкой).
-
Пюре из бананов соединяем со сгущенкой и все перемешиваем до получения однородной массы.
-
Взбиваем в отдельной емкости сливочное масло до пышности (у меня на это уходит примерно 1-2 минуты).
-
Во взбитое масло в 2-3 приема добавляем взбитый банан со сгущенкой и перемешиваем. Готов крем для вкусных советских вафель.
-
Наполняем трубочки кремом и посыпаем шоколадной крошкой.
Нежные, хрустящие домашние вафли в сочетании с ароматным кремом — бесподобно вкусно. Они так и тают во рту! Испеките такую вкуснятину родным, и они будут в восторге от такого домашнего десерта.
Источник http://optim1stka.ru/2018/07/04/ochen-vkusnye-sovetskie-vafli-vkus-detstva/
Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-