-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13007
Написано: 42756


Пирожные шу с кракелином и шоколадным кремом

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 09:04 + в цитатник

 Готовила эти пирожные для доброй знакомой, в подарок за доброе дело.))) Кракелин делала первый раз, хотя заварные моя самая большая слабость, причем такая, что до последнего кусочка. Поэтому можете представить какие муки пережила, учитывая что "типа" на диете.  На моих шу видно, что самого кракелина немножко маловато, это потому что использовала остатки от подаренной порции. На самом деле он должен покрыть пирожные почти полностью или как минимум на 2/3.

16297314734_abac510c67_c (467x700, 378Kb)


Для кракелина:
- 60 г сахара,
- 60 г масла сливочного комнатной температуры,
- 40 г муки,
- 20 г какао-порошка.

Для заварного теста:
- 100 мл молока,
- 100 мл воды,
- 100 г сливочного масла,
- 140 г муки,
- 4 яйца,
- щепотка сахара,
- щепотка соли.

Для крема:
- 100 г темного шоколада,
- 70 г сливок 33-35%.

                  Кракелин: Масло комнатной температуры смешать с сахаром, мукой и какао-порошком в миске. Растереть лопаточкой до состояния мягкого теста. Выложить его между двумя листами пергамента и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозилку на 1 час минимум.
                  Заварное тесто: Духовку разогреть до 180 градусов. В ковшике соединить воду, молока, масло, сахар, соль. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку. Быстро мешая держать массу на огне, пока она не стает отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, остудить 2-3 минуты, добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить шарики на противень выстеленный пекарской бумагой, диаметром 3-4 см. Достать застывший кракелин из морозилки, вырезать круги диаметром 4-5 см. Выложить их на пирожные. Поставить в духовку на 30-35 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу, иначе заварные опадут! Готовые пирожные на 5-10  минут оставляем в выключенной духовке. Далее достаем. Делаем тонким ножиком проколы, что вышел пар. Полностью остужаем. Аккуратно срезаем верхнюю (1/3) часть, наполняем кремом и накрываем крышечкой.
                  Крем: Сливки довести до кипения, залить поломанный шоколад. Хорошо размешать до однородности. Поставить в холодильник на пару часов. Застывший крем хорошо взбить миксером. Только не перебить, как получилось у меня. )))



Chocolate profiteroles with krokantom.




Chocolate profiteroles with krokantom.

Источник https://nimfeechka.livejournal.com/135264.html

Рубрики:  Сладости./Печенье


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 22:21 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку