Песочное печенье по немецкому рецепту |
ингредиенты
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла или маргарина
1 необработанный лимон
2 столовые ложки молока
1 яйцо
1 пакет сахара ванилиного
соль
270 г муки
200 г темной кувертации
бумага для выпечки
первый этап
Смешайте сахарную глазурь с сахаром и маслом венчиком ручного миксера. Вымойте лимон горячей, протрите насухо и снимите кожу тонко. Выдавите лимон. Добавьте лимонный сок, молоко, яйцо, ванилин и 1-ч.л. соли в смесь жирного сахара и снова взбивайте.
второй этап
Добавьте муку и осторожно деревянной ложкой вымесите. Залейте тесто в мешок со звездообразным носиком. Выложите на противень с бумагой для выпечки и запишите 5 треугольников с нижней кромкой длиной 9 см.
третий этап
Теперь налейте тесто в отмеченные треугольники. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 ° C / газ: уровень 3) в течение примерно 15 минут. Снимите и остудите.
четвёртый этап
Повторите процесс. Поставьте миску в кастрюлю с небольшим количеством воды. Добавьте куверту в миску и дайте ей расплавиться на медленном огне. Перемешайте чаще. Погрузите хпеченье одной длинной стороной в куверту, поверните ее сверху и опустите противоположную сторону в шоколадное покрытие.
пятый этап
Уложите на решетку и дайте затвердеть. Печенье можно хранить свежим в течение 1-2 недель в хорошо запечатанной коробке.
Рубрики: | Сладости./Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |