-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13006
Написано: 42755


Торт «Роскошный сметанник»

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 18:34 + в цитатник

Торт "Роскошный сметанник"

Торт — действительно, шикарный, с многообразным и богатым вкусом! Мягкие, пышные коржи, каждый со своей добавкой, и два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный — просто идеально подходят друг для друга!

Торт получается очень большим, больше двух килограммов, но это, скорее, достоинство, а не недостаток, потому что его вкус на следующий день после приготовления становится ещё лучше! Поэтому я очень рекомендую Вам приготовить это чудо к любому семейному празднику, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления торта «Роскошный сметанник»:

Для пропитки коржей и украшения:

  • Шоколад молочный 100 г
  • Сливки жирные или кусочек сливочного масла 10 мл
  • Какао-порошок 3 чайных ложки
  • Ликер «Бейлис» (или сахарный сироп) 80 мл

Для коржей:

  • Яйца куриные 4 штуки
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сметана не меньше 15 % жирности 400 г
  • Сахар 350 г
  • Чернослив 50 г
  • Фундук 50 г
  • Какао-порошок 2 столовых ложки
  • Мак 2.5 столовых ложки
  • Разрыхлитель 12 г

Для сметанного крема:

  • Сахарная пудра 130 г
  • Сметана жирная, по возможности, домашняя 250 г

Для масляно-кофейного крема:

  • Масло сливочное 300 г
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахарная пудра 200 г
  • Ликер «Бейлис» (или сахарный сироп) 40 мл
  • Кофе растворимый 15 г

Как приготовить торт «Роскошный сметанник»:

Готовим тесто:

  1. Тесто приготовим одно, а потом разделим его на четыре части и добавим нужные добавки. Соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до получения белой пышной массы.
  2. Добавляем сметану. Взбиваем ещё раз.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах.

Готовим добавки:

  1. Обжаренный фундук очищаем. Измельчаем в крупную крошку в ступке или просто скалкой.
  2. Чернослив промываем горячей водой, удаляем косточки (если есть) и нарезаем мелкими кусочками.

Готовим коржи:

  1. Включаем духовку и разогреваем ее  до 200 °C.
  2. Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао-порошок, фундук, чернослив, мак. Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста.
  3. Если форма не силиконовая, смазать ее маслом. Выкладываем одну часть теста в форму (у меня диаметр 24 см).
  4. Выпекаем коржи по очереди по 12-15 минут.
  5. Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром или сиропом.

Готовим масляно-кофейный крем:

  1. Соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до получения белой пышной массы.
  2. В ликёре растворяем кофе, вводим в яично-сахарную смесь. Взбиваем.
  3. Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.

Готовим сметанный крем:

  • Соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем миксером на высоких оборотах.

Собираем торт «Роскошный сметанник»:

  1. На дно разъёмной формы диаметорм 24 см выкладываем шоколадный корж.
  2. Масляно-кофейный крем разделим на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложим (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем.
  3. Далее выкладываем корж с фундуком. На него половину сметанного крема. Разравниваем.
  4. Далее следует корж с черносливом. На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разравниваем его.
  5. Последний корж — маковый. Поверхность макового коржа покрываем ровным слоем оставшегося сметанного крема.
  6. Ставим торт в холодильник минимум на один час — настояться и пропитаться. Поверхность можно затянуть пищевой плёнкой.
  7. По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем бортик разъёмной формы.
  8. Покрываем бока торта оставленной ранее частью масляно-кофейного крема. Посыпаем по периметру торта порошком какао, так, чтобы и бока были посыпаны.
  9. Растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане молочный шоколад и сливки (или же маленький кусочек сливочного масла), делаем на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури.
  10. Ставим в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подаем его к столу! Но по своему опыту скажу, что на следующий день торт ещё вкуснее!
  11. Хранить торт «Роскошный сметанник» нужно в холодильнике!

Приятного аппетита!

Источник http://vkusnyatinki.ru/tort-roskoshnyj-smetannik.html

Рубрики:  Сладости.


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 16:29 (ссылка)
Однажды попробовав, он станент любимым - торт сметанник.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку