Разноцветные шары |
У нас будет три вида шариков, которые можно красиво разложить на одном блюде.
Первый вид:
150 г куриного филе
150 г шампиньонов или сушеных грибов
1 свежий огурец
1–2 ст. л. майонеза
2 зуб. чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
100 г измельченных грецких орехов для обваливания.
Мясо отварить и мелко порезать. Сушеные грибы заранее замочить в молоке на 2-3 часа, потом отварить 5 минут, измельчить. Шампиньоны промыть, мелко порезать, обдать кипятком. Дальше грибы обжарить с луком на растительном масле. Огурец натереть, посолить и отжать сок. Все ингредиенты соединить, сделать шарики и обвалять в рубленных орехах.
Второй вид:
150 г слабосоленой сельди
2 отварные картофелины
2 сваренных вкрутую яйца
0,5 небольшой головки лука
2 ст. л. майонеза
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зелень укропа для обваливания
Ингредиенты измельчить, смешать, сделать шарики и обвалять в укропе.
Третий вид:
0,75 банки консервированной горбуши
3 отварных яичных белка
50 г тертого твердого сыра
1 отварная морковь
0,5 головки репчатого лука
2 ст. л. майонеза
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
3 измельченных яичных желтка для обваливания
Все ингредиенты измельчить, соединить с майонезом, скатать шарики и обвалять в вареных яичных желтках, раздавленных вилкой.
Салатик Суши на овощной шубке
Рекомендуем не делать салат на одном блюде, а прямо порционную подачу по количеству гостей — это очень красиво и аппетитно. Еще несколько порций сделайте про запас. Добавка очень пригодится!
Ингредиенты на 2 порции:
200 г слабосоленой семги
1 картофелина
1 небольшая свекла
1 морковь
1 небольшая сладкая луковица
соль, перец
1 ст.л. уксуса
майонез
зелень для украшения
Приготовление:
Лук очистить, порезать мелкими кубиками, посолить, сбрызнуть уксусом для маринования. Через 10 минут помять руками и отжать сок.
Овощи отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке по отдельности.
Яйца сварить и натереть тоже.
Семгу порезать кубиками.
В салатные креманки или порционные формы выкладывать слоями, перемазывая их майонезом в таком порядке: свекла, морковь, яйца, картофель, лук и рыба. Украсьте зеленью, яйцом или икрой.
Для панировки можно применить и другие продукты: порезанные крабовые палочки, тертый крекер или снеки, чипсы, очищенные семечки, кусочки чернослива.
Источник https://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43114180927/3-V...ALATA-DLYA-PRAZDNICHNOGO-STOLA
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |