Печенье "Тюиль" |
Ингредиенты для приготовления французского печенья "Тюиль" - черепичка. |
Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить. |
Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить. |
Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку. |
Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния. |
Добавить муку, смесь хорошо вымешаать. |
Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. |
Соединить белковую и желтковую массы. |
Смесь аккуратно и быстро вымешать. |
Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать. |
Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы. |
Печенье "Тюиль" готово. |
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
Рубрики: | Сладости./Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |