Печенье "Грушевая дичка" без муки |
Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми.
Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчить в комбайне как можно мельче, до состояния муки. |
Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры). |
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. |
Достаем тесто и делаем шарики размером с грецкий орех. |
Лепим из шариков груши, вставляем гвоздику и половинки зубочисток для имитации груши. |
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье немного потрескалось, но все дефекты скроются под декором. |
Теплое печенье раскрасить пищевыми красками и посыпать сахаром. |
Рубрики: | Сладости./Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |