-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13006
Написано: 42755


Рождественское миндальное печенье Курабьедес

Пятница, 09 Января 2015 г. 23:31 + в цитатник

Рождественское миндальное печенье Курабьедес

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес Настоящее греческое рождественское печенье. Его пекут всей семьёй на Рождество и Новый год! Если вы когда-нибудь пробовали Курабьедес купленное в магазине, то будете приятно удивлены - это вкуснее раз в 100! Нет-нет, это не восточное курабье, которое продается в российских булочных и маркетах. Это другое печенье, гораздо вкуснее. Круглые белоснежные печеньица, выставленные в ярких витринах всех греческих гастрономов без исключения, так и притягивают взгляды прохожих. Один такой «сугробчик» таит в себе целых 180- 200 калорий, но невозможно удержаться от соблазна и не съесть его! В домашних условиях мы легко приготовим это новогоднее лакомство, выложим его традиционно (похожим на торт из пряников образом) и порадуем им своих близких.

Ингредиент:
  • Масло сливочное450 г
  • Сахарная пудра (+ 500 г. Примерно для посыпки ) — 0.5 стак.
  • Мука (И еще 1 стак.если понадобиться) — 5 стак.
  • Ванилин2 ч. л.
  • Миндаль (очищенного и слегка обжаренного) — 1 стак.
  • Коньяк (по желанию) — 50 мл
  • Для теста нам понадобиться:

    450 г. Сливочного масла
    0.5 стак. Сахарной пудры
    5-6 стак. Муки
    1-2 ч. л. ванилина
    1 стак.-Миндаля очищенного и слегка обжаренного
    50 мл бренди (по желанию)
    Примерно 500 г. сахарной пудры для посыпки




    1. Миндаль обжарить и крупно порубить. Если у вас нет очищенного миндаля, то это можно легко сделать самостоятельно.
    Для этого миндаль надо залить кипятком и оставить на некоторое время до тех пор, пока вода немного не остынет,
    Мокрый миндаль легко чистится от шкурки.

    2. Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру до однородной и пышной массы.
    Добавить коньяк и перемешать.

    3. Просеять муку с ванилью.
    Постепенно добавить просеянную муку до получения эластичного, не липнущего к рукам, песочного теста.

    4. Вмешать миндаль.

    5. Опять помесить.
    Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более, что мы добавляем в него миндаль!
    Лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость, после добавления орехов!

    6. Из полученного теста скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

    7. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 15-20 минут.

    8. Полностью остудить на решетке и обвалять в сахарной пудре, очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.
    Желаю вам красивого Рождества и счастливого Нового Года!

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/100862/

Рубрики:  Сладости./Печенье
РОЖДЕСТВО


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку