Пятница, 28 Ноября 2014 г. 13:07
+ в цитатник
Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке. Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения наверняка понравятся любому гостю.
Ингредиенты для "Кейк попс":
Бисквит
Начинка
Украшение
Рецепт "Кейк попс":
|
Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром. |
|
Ставим на водяную баню и помешиваем венчиком до полного растворения сахара. |
|
Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, чтобы на белках оставался след от проведенного по ним пальца. |
|
Просеиваем муку с чайной ложкой разрыхлителя и добавляем к яичной массе. |
|
Перемешиваем тесто сверху вниз, очень аккуратно! Далее делим тесто на 3 части. |
|
1/3 теста смешиваем с 1 столовой ложкой какао. |
|
Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 190 градусах 20-25 минут (зависит от вашей духовки). |
|
2/3 теста пререкладываем в, смазанную сливочным маслом, форму и выпекаем при 190 градусах 25-30 минут (зависит от вашей духовки). |
|
Даем бисквиту остыть и перетираем в крошку. |
|
Шоколадный бисквит смешиваем с шоколадной пастой. |
|
Половину обычного бисквита смешиваем с вареньем (у меня перетертая клубника). |
|
Другую половину смешиваем со сгущёнкой. |
|
Из полученной массы катаем шарики, размером с грецкий орех и отправляем в холодильник на 2 часа. Я оставила их на ночь. |
|
Далее растапливаем белый шоколад на водяной бане. |
|
Окунаем палочку в шоколад и вставляем в шарик (на 1/3 шарика). |
|
Вот что у нас получилось, отправляем в холодильник на 30 мин. |
|
Далее покрываем шарики на Ваш вкус: растопленный на водяной бани шоколад или глазурь. |
|
Застывшие шарики украшаем кондитерской посыпкой и шоколадом) |
|
Вот такие у меня получились Кейк попсы) |
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/99017/
Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-