-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13006
Написано: 42755


Шакар- Чурек

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:14 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/images/users/25_01_11/397364.jpg

Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда!

Ингредиенты для "Шакер-лукум":


Рецепт "Шакер-лукум":
Шакер-лукум ингредиенты Начнём с того, что сначала разогреем духовку до 180 градусов.
Шафран залить коньяком и размешать.

Шакер-лукум ингредиенты Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Шакер-лукум ингредиенты Добавить шафран с коньяком и снова взбить.

Шакер-лукум ингредиенты Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое). Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам).

Шакер-лукум ингредиенты Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой.

Шакер-лукум ингредиенты Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь!

Шакер-лукум ингредиенты Легко, быстро и очень вкусно!
Грейте чай или кофе и подавайте на стол!
Приятного чаепития!

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/53945/

Рубрики:  Сладости./Печенье


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Весна_7   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:34 (ссылка)
Исходное сообщение Osen-Valentina



Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда!

Ингредиенты для "Шакер-лукум":



Желток яичный — 2 шт

Сахарная пудра — 3/4 стак.

Масло топленое (или сливочное) — 4 ст. л.

Ванилин (на кончике ножа)

Коньяк (или ром) — 1 ст. л.

Шафран (или куркума) — 1/4 ч. л.

Мука — 1,5 стак.





Рецепт "Шакер-лукум":






Начнём с того, что сначала разогреем духовку до 180 градусов.
Шафран залить коньяком и размешать.




А без коньяка будет вкусно? Или, можно чем то заменить?





Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином.










Добавить шафран с коньяком и снова взбить.










Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое). Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам).










Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой.










Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь!










Легко, быстро и очень вкусно!
Грейте чай или кофе и подавайте на стол!
Приятного чаепития!




Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/53945/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку