Шакар- Чурек |
Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда!
![]() |
Начнём с того, что сначала разогреем духовку до 180 градусов. Шафран залить коньяком и размешать. |
![]() |
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином. |
![]() |
Добавить шафран с коньяком и снова взбить. |
![]() |
Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое). Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам). |
![]() |
Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой. |
![]() |
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь! |
![]() |
Легко, быстро и очень вкусно! Грейте чай или кофе и подавайте на стол! Приятного чаепития! |
Рубрики: | Сладости./Печенье |
Исходное сообщение Osen-Valentina
Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда!
Ингредиенты для "Шакер-лукум":
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 3/4 стак.
Масло топленое (или сливочное) — 4 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
Шафран (или куркума) — 1/4 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Рецепт "Шакер-лукум":
Начнём с того, что сначала разогреем духовку до 180 градусов.
Шафран залить коньяком и размешать.
А без коньяка будет вкусно? Или, можно чем то заменить?
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить шафран с коньяком и снова взбить.
Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое). Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам).
Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь!
Легко, быстро и очень вкусно!
Грейте чай или кофе и подавайте на стол!
Приятного чаепития!
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/53945/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |