-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13007
Написано: 42756


Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:08 + в цитатник

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку...

Ингредиенты :
Песочное тесто
Крем-мусс

 

Рецепт "Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом":
Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом ингредиенты Для крем-мусса разводим крахмал в 150 мл молока, размешиваем до полного исчезновения комочков.

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом ингредиенты В кастрюле смешиваем сахар и 200 мл молока, ставим на плиту. Нагреваем до температуры ≈90° (т. е. чуть-чуть не доводя до кипения).

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом ингредиенты Снимаем с плиты и добавляем поломанный на кусочки шоколад и просеиваем какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом ингредиенты Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем оставшееся молоко (650 мл), тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом ингредиенты Вводим смесь крахмала и молока и варим до загустения. Должен получиться такой нежный и шелковистый крем-мусс.

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом ингредиенты Поставим кастрюлю с крем-муссом в холодную воду и полностью остудим. Когда крем-мусс остынет, добавим в него размороженную вишню, перемешаем, накроем все это великолепие пищевой пленкой и поставим в холодильник.

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом ингредиенты Для песочного теста просеиваем и смешиваем сыпучие продукты: муку, какао-порошок и сахарную пудру. Используем именно сахарную пудру, чтобы в тесте не остались нерастворенные кристаллы сахара! Добавляем соль, желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто руками. Формируем шар, плотно заворачиваем его в пищевую пленку – и на 2 часа в холодильник.

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом ингредиенты По истечении указанного времени, достаем тесто и примерно 2/3 части раскатываем в пласт и переносим в форму, выстеленную пергаментом. Я использовала форму диаметром 24 см.

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом ингредиенты Выкладываем на тесто крем-мусс. А из оставшейся части теста украшаем пирог сверху так, как позволит вам ваша фантазия :) У меня вот так любвеобильно получилось... И ставим все это в разогретую до 180° духовку на 50-55 минут. Во время выпекания пирога запах во всей квартире стоит просто невероятный – так что приготовьтесь держать себя в руках!

Перед подачей пирог необходимо полностью остудить, а лучше накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Но предупреждаю: выждать столько времени будет сложно!

А наутро отрезаем лакомый кусочек и наслаждаемся шоколадным великолепием, феерией вкуса и легкой кислинкой изредка попадающейся вишни… Шокоманам посвящается

А если у вас останется лишнее тесто - всегда можно сделать вкуснейшие печенюшки

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/97944/

Рубрики:  Сладости.


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Oksi250   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо, попробую, потому что очень люблю шоколад ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:32ссылка
Я тоже, потому то и рецептик найденный разместила)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку