-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13006
Написано: 42755


Майонез от Федора Владимировича. Без хлопот. За 5 минут

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:24 + в цитатник

Майонез.

Домашний майонез — приготовить его быстро и просто.

 

Как-то так получалось, что я всегда пользовался покупным майонезом.  Не знаю почему, но приготовление майонеза самостоятельно всегда казалось мне чем-то из разряда отправки космического корабля.  По каплям наливать масло, взбивать, бояться, что расслоится…  Все как-то пугало..

 

Но когда маленькая дочка затребовала салат с майонезом — вот тут-то я и решился.  Ибо в домашнем майонезе ты твердо знаешь что там внутри.  И что внутри заведомо нет увкуснителей, загустителей и остальной таблицы Менделеева…  Да и делать его, оказалось, быстро и просто. Майонез отлично стоит неделю в холодильнике, так что при необходимости можно делать заранее.

Для домашнего майонеза понадобится:

 

Майонез.

 

  • 1 желток куриного яйца (комнатной температуры)
  • 150 гр. подсолнечного масла без запаха (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка лимонного сока или можно заменить половиной ложки хорошего уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • чуть меньше чайной ложки сахара
  • соль по вкусу
  • и главное!  — Погружной блендер, который играет первую скрипку, и невообразимо облегчает жизнь.

 

Из этого количества получается примерно 170-200 мл. готового продукта.

 

Приготовление  домашнего майонеза.

 

В высокий и достаточно узкий стакан (у меня прилагался в комплекте к блендеру) закидываем все, кроме лимонного сока.

 

Внимание, масло тоже заливаем  сразу и в полном объеме, точнее в полный объем масла закидываем все остальное.

 

Майонез.

 

Выглядит, конечно, не особо, но это ненадолго.

 

Опускаем блендер до дна стакана и прижимаем его ко дну.

 

Майонез.

 

После чего включаем. Сразу и на максимальную мощность.

 

Майонез.

 

Майонез начинает  взбиваться уже на 2-3 секунде.

 

Блендер пока от дна стакана не отрываем

 

Майонез.

 

Потом сами почувствуете, когда нужно начинать поднимать блендер.

 

Все достаточно ясно и просто. Когда майонез начал загустевать, большая часть уже взбилась, на еще есть свободное масло, а *ht*tp://yourmeal.ru* дальнейший процесс взбивания у дна видимых результатов не приносит — вот тут-то и наступает то самое время, когда пора отрывать блендер от дна стакана и аккуратно перемещать его вверх и вниз.

 

Примерно за минуту- две получаете следующее:

 

Майонез.

 

После чего добавляете лимонный сок или уксус — кстати майонез от кислоты несколько побелеет :-)

 

Майонез.

 

И *htt*p://yourm*eal.ru взбиваем еще немного — чтобы получить готовый майонез.

 

Майонез.

 

Хотелось бы добавить по меньшей мере 2 вещи:

 

1. Никто не мешает вам экспериментировать с различными уксусами и маслами.

2. Майонез получается достаточно густым.  Чайная ложка стояла секунд 30 (время брал по EXIF)

 

Майонез.

Майонез.

Источник http://yourmeal.ru/2011/06/12/majonez/ 

Рубрики:  Вкусности


Процитировано 252 раз
Понравилось: 30 пользователям

СОИПР   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:43 (ссылка)
Я уже года три пользуюсь этим методом. Очень быстро и всегда получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:08ссылка
Ну значит можно сказать, что рецепт проверен.
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:08ссылка
А я только нашла этот рецептик. )
Танчик_1969   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:27 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Аннетта35   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:00 (ссылка)
спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку