-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13007
Написано: 42756


Торт на Новый год

Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:29 + в цитатник

 

украшение из киви

В предвкушении грядущего Нового Года мы мысленно составляем список блюд для торжественного застолья: горячие блюда, салаты, закуски и, конечно же, торт! Новый год ведь - удивительный светлый праздник, который у каждого ассоциируется с нарядной сверкающей елочкой, желанными подарками, искристым шампанским и сладкими-сладкими десертами.

Как правило, на новогоднем столе самое почетное место всегда отведено лакомству, которое одинаково любят и малыши, и взрослые - праздничному торту. Ну какой же Новый год без этого вкуснейшего десерта? Конечно, проще всего купить уже готовый торт в магазине, но домашняя выпечка все-таки намного вкуснее и оригинальнее. Торты для Нового года могут быть самыми разнообразными: бисквитными или желейными, круглыми или квадратными, небольшими и огромными - все зависит от ваших фантазий и предпочтений.

Как лучше украсить домашний торт? Новый год и все, что с ним связано, должен быть ярким и нарядным. Относится это и к праздничному торту, поэтому запаситесь разноцветной мастикой, марципанами, сахарными снежинками, специальными бусинами и сезонными фруктами. Наступающий 2015-й - год Зеленой Козы, наверняка ей понравится украшение из киви или зеленого винограда.

Обязательно возьмите на заметку этот интересный рецепт нежнейшего бисквитно-сливочного торта на Новый год.

Торт на Новый год 2015

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт
  • просеянная пшеничная мука - 150 г
  • сахар - 190 г
  • сливочное масло - 15 г
  • жирные сливки - 500 г
  • сыр маскарпоне - 200 г
  • киви среднего размера - 7 шт
  • мандарины среднего размера - 3 шт
  • сухое желе со вкусом киви - 1 упаковка

Способ приготовления

  1. Для основы - бисквитного коржа - тщательно взбейте яйца миксером, затем добавьте постепенно 180 г сахара и продолжайте взбивать. После полного растворения сахара вмешивайте понемногу муку.
  2. Смажьте разъемную форму размягченным сливочным маслом и осторожно вылейте в нее бисквитное тесто. Выпекайте основу в течении получаса при температуре 180°С. Готовый бисквит должен хорошо остыть, только после этого его можно извлечь из формы.
  3. Для крема взбейте миксером охлажденные сливки и оставшиеся 100 г сахара. Затем введите в сливочную массу маскарпоне комнатной температуры и перемешайте крем до однородности.
  4. Остывший бисквит покройте ровным слоем нежного крема, затем утопите в нем дольки мандаринов, после чего поставьте будущий десерт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
  5. Далее приступайте к приготовлению желе. Для этого разведите сухое желе в стакане теплой воды и после охлаждения до комнатной температуры поставьте на 20-30 минут в холодильник. В это время на застывший крем выкладывайте плотным слоем нарезанные ломтиками киви.
  6. После этого залейте торт (предварительно поместите его в разъемную форму) охлажденным желе. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и остыл.

вкусный праздничный торт на Новый год 2015

Отведав кусочек этого восхитительного десерта, не забудьте загадать желание! Кстати, на нашем сайте вы сможете найти и другие оригинальные рецепты тортов на Новый год с подробным описанием этапов их приготовления и фото.

Помните, что красивый и вкусный праздничный торт на Новый год 2015 - символ не окончания радостного торжества, как обычно принято считать, а знак его начала - ведь Новый год только стартует, а это означает, что впереди вас ждет еще 365 сладких и счастливых дней!

Источник http://tvoiugolok.ru/kulinariya/tort-na-noviy-god-2015-luchshiy-retsept-s-foto.html

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД!!!
Сладости.


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку