Шоколадные пирожные |
Ингредиенты:
Для основы:
6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1 стакан муки
1/2 чашки какао-порошка
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана миндаля
1/4 чашки коричневого сахара
4 столовые ложки сливочного масла
900 гр сливочного сыра
1,25 стакана сахара
4 больших яйца
1 стакан сметаны
1/2 стакана жирных сливок
2 столовые ложки мелко-тертого имбиря
цедра 1 лимона
1 столовая ложка лимонного сока
Для ганаша:
120 гр шоколада
1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок
3. Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник
4. Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть
5. После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль - тщательно все перемолоть до однородности
6. Выложить тесто обратно в форму, разровнять
7. Выпекать 10 минут, дать остыть полностью
8. Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану - взбить, добавить сливки - взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок - тщательно все перемешать до однородности
9. Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня - положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности
10. Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш - тщательно перемешать
11. Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа
12. Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку
13. Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонале по всему периметру
14. Поставить в духовку на 25 минут
15. Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа
16. Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна
17. Достать чизкейк из формы
18. Нарезать на квадраты и подавать
Приятного аппетита!
Источник https://vk.com/dn.kulinara?w=wall-59092589_28415&a...42561764%2Fwall-59092589_28415
Рубрики: | Сладости. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |