-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13006
Написано: 42755


Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 12:46 + в цитатник


В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков

Ингредиенты:


Рецепт "Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом":
Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать.

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты 5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты Присобрать в центре

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото)

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты Положить немного шпината

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты Сверху курицу

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты Затем с правой и левой стороны

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С.

Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом, например, или рыбка с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с беконом)))... вариантов множество.
Фило сейчас тоже все чаще можно встретить в супермаркетах. Вот это, например, из г. Павловский Посад, стоит эта пачка 100 рублей с небольшим. Мне ее хватило на пирожки, пирог и еще осталось почти пол пачки.
Так что... пробуйте! Все в ваших руках!

Написала и ужаснулась - столько фотографий!!! А на самом деле готовится быстро и просто. Правда-правда)))

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/94623/

Рубрики:  Вкусности


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку