Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом
|
|
Четверг, 18 Сентября 2014 г. 12:46
+ в цитатник
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/56/852510_94284nothumb500.jpg)
В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков
Ингредиенты:
Рецепт "Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом":
![Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/57/852514_41069-200x150x.jpg) |
Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь |
![Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/57/852515_47365-200x150x.jpg) |
Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить |
![Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/16/852543_40014-200x150x.jpg) |
Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. |
![Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/16/852544_92418-200x150x.jpg) |
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить |
![Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/16/852546_38545-200x150x.jpg) |
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом |
![Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/17/852549_17049-200x150x.jpg) |
Присобрать в центре |
![Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/17/852550_31491-200x150x.jpg) |
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото) |
![Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/17/852551_19356-200x150x.jpg) |
Положить немного шпината |
![Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/14/852540_67414-200x150x.jpg) |
Сверху курицу |
![Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/11/852532_48881-200x150x.jpg) |
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку |
![Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/12/852533_52196-200x150x.jpg) |
Затем с правой и левой стороны |
![Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/12/852534_93811-200x150x.jpg) |
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе |
![Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/12/852535_12654-200x150x.jpg) |
Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С.
Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом, например, или рыбка с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с беконом)))... вариантов множество.
Фило сейчас тоже все чаще можно встретить в супермаркетах. Вот это, например, из г. Павловский Посад, стоит эта пачка 100 рублей с небольшим. Мне ее хватило на пирожки, пирог и еще осталось почти пол пачки.
Так что... пробуйте! Все в ваших руках! |
Написала и ужаснулась - столько фотографий!!! А на самом деле готовится быстро и просто. Правда-правда)))
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/94623/
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-