-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13006
Написано: 42755


Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки

Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:15 + в цитатник
795330_96389nothumb500 (477x640, 83Kb)
Очень давно хотела поделиться с вами этим замечательным и очень вкусным десертом, который популярен в Греции и в нашей семье, а главное очень актуален в жаркую летнюю пору, да и для тех, кто выезжая на дачи, не может порадовать близких выпечкой, а праздников ведь никто не отменял! Самое вкусное здесь - это крем! Не бойтесь и смело добавляйте коньяк, алкоголь все равно выветрится, а великолепное его послевкусие придаст этому десерту просто райское наслаждение!

Печенье (бисквитное типа Юбилейное) — 400 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Какао-порошок — 70 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо куриное ( лучше проверенное, биологическое) — 2 шт
Коньяк — 100 г
Ваниль — 1 г
Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
Шоколад черный (у меня шоколадная трюфельная крошка) — 100 г
Оговорюсь сразу, что печенье должно быть свежее, хрустящее и вкусное.
Для начала приготовим крем:
Взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.

В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.

Сборка:
Десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.
Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.

И выстелить им дно формы

Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.

У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта.
Верхний слой - крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.

Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.

Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/91839/
Рубрики:  Сладости.
Быстрые рецепты


Процитировано 137 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 16:37 (ссылка)
113 (500x366, 1152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 18:17ссылка
Спасибо) Взаимно!
ирина_лесовских   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:13ссылка
Пожалуйста! Спасибо, что заглянули)
Инна_Снежная   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо! Беру себе на заметку ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:47ссылка
Пожалуйста! Удачи)
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:58ссылка
Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку