![795330_96389nothumb500 (477x640, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/744/114744169_795330_96389nothumb500.jpg)
Очень давно хотела поделиться с вами этим замечательным и очень вкусным десертом, который популярен в Греции и в нашей семье, а главное очень актуален в жаркую летнюю пору, да и для тех, кто выезжая на дачи, не может порадовать близких выпечкой, а праздников ведь никто не отменял! Самое вкусное здесь - это крем! Не бойтесь и смело добавляйте коньяк, алкоголь все равно выветрится, а великолепное его послевкусие придаст этому десерту просто райское наслаждение!
Печенье (бисквитное типа Юбилейное) — 400 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Какао-порошок — 70 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо куриное ( лучше проверенное, биологическое) — 2 шт
Коньяк — 100 г
Ваниль — 1 г
Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
Шоколад черный (у меня шоколадная трюфельная крошка) — 100 г
Оговорюсь сразу, что печенье должно быть свежее, хрустящее и вкусное.
Для начала приготовим крем:
Взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/11/19/795319_38506-640x480.jpg)
В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/11/19/795320_10605-640x480.jpg)
Сборка:
Десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.
Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/11/19/795321_43991-640x480.jpg)
И выстелить им дно формы
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/11/19/795322_78241-640x480.jpg)
Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/11/19/795323_68967-640x480.jpg)
У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта.
Верхний слой - крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/11/19/795324_54110-640x480.jpg)
Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/11/19/795325_40691-640x480.jpg)
Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/11/19/795326_39954-640x480.jpg)
Источник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91839/