-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13006
Написано: 42755


Полоски "Кардинале"

Среда, 07 Марта 2018 г. 11:26 + в цитатник

Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным. Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек.


Белок яичный — 5 шт
Сахар (180 г - меренга, 60 г - бисквит, 60 г - сливочный крем) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 3 шт
Мука — 70 г
Сливки (33-35 %) — 300 г
Вишня (без косточек) — 150 г
Ванилин (10 г) — 1 пакет.
Духовку нагреть до 180*С.

МЕРЕНГА: Взбить белки с сахаром до эластичности. Начинать взбивать белки без сахара на низкой скорости миксера. Когда белки вспенятся и увеличатся в размере постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера.

На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсадить три полоски на расстоянии около 1,5-2 см друг от друга. Отступить от третьей полоски 3 см и нанести еще три полоски.

БИСКВИТ: Яйца с желтками, сахаром и ванилином взбить в течении 5-7 минут, до образования пышной кремообразной массы. Аккуратно добавить просеянную муку в два приема.
Тесто отсадить, с помощью кондитерского мешка, между полосками меренги.

Посыпать полоски сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета меренги.
Остудить коржи на решетке. Я противень с коржами поставила на решетку.

КРЕМ: Сливки взбить с сахаром, добавить вишни и аккуратно перемешать.

Остывшие коржи перевернуть на лист пергамента и осторожно снять лист, на котором они пеклись.

На один корж нанести крем. Накрыть вторым коржом. ОСТОРОЖНО, коржи очень нежные.

Нарезать пирог на полоски шириной около 2 см и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Также десерт можно замораживать.

С чашечкой кофе - райское наслаждение!
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/91667/

Рубрики:  Сладости.


Процитировано 324 раз
Понравилось: 82 пользователям

БабаТаня   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 06:56 (ссылка)
Osen-Valentina, Огромное спасибо! Уверена, что будет обалденно. Сделаю! И попутно пришла в голову идея, вместо бисквита взять полоски готового слоеного теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:35ссылка
Мне тоже рецептик понравился) А экспериментировать - это всегда хорошо. Так и рождаются новые рецепты)
ХаДиШа   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 07:18 (ссылка)
Спасибо Вам огромное!!!!! Вкуснятина такая, что язык можно проглотить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:36ссылка
Согласна) Пожалуйста!
Лана2847   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 07:40 (ссылка)
Большое спасибо, обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:36ссылка
Пожалуйста! Удачи)
sweettea   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:07 (ссылка)
С благодарностью!Шикарный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 02:21ссылка
Пожалуйста! Согласна)
войка   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
нинон_К   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо!!! Вкуснятинка, ммм!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:37ссылка
Пожалуйста) Сама слюной исхожу, пока рецепт прочитала)
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Горелова   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:21 (ссылка)
хороший рецептик!!!! нужно обязательно сделать! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:37ссылка
Пожалуйста. И хорший и не сложный. Удачи)
Люба-Любава   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:29 (ссылка)
СПАСИБО.....ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:38ссылка
Пожалуйста. Всегда рада поделиться находками)
cvetik63   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:56 (ссылка)
Ммммммммнежно, роскошно, необычно!!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 02:22ссылка
) ПОжалуйста. Рада, что понравилась находка.
taliana-22   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо! Ням, ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 02:22ссылка
Пожалуйста! Понимаю)
Фееричная_Феечка   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 00:18 (ссылка)
Ну почему так всегда.. Только собираюсь сесть на диету - тут же или рецепт попадается, который ну просто невозможно не приготовить, или день рождения неожиданный образовывается, или в ресторан зовут... Ну как тут рот закроешь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 02:22ссылка
Значит завтра на диету!)
Nata_Petrova   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 21:35 (ссылка)
Супер спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 02:23ссылка
Пожалуйста)
Анжелика1003   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:15 (ссылка)
спасибо за рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 20:28 (ссылка)
Исходное сообщение Osen-Valentina
Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным. Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек.


Белок яичный — 5 шт
Сахар (180 г - меренга, 60 г - бисквит, 60 г - сливочный крем) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 3 шт
Мука — 70 г
Сливки (33-35 %) — 300 г
Вишня (без косточек) — 150 г
Ванилин (10 г) — 1 пакет.
Духовку нагреть до 180*С.

МЕРЕНГА: Взбить белки с сахаром до эластичности. Начинать взбивать белки без сахара на низкой скорости миксера. Когда белки вспенятся и увеличатся в размере постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера.

На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсадить три полоски на расстоянии около 1,5-2 см друг от друга. Отступить от третьей полоски 3 см и нанести еще три полоски.

БИСКВИТ: Яйца с желтками, сахаром и ванилином взбить в течении 5-7 минут, до образования пышной кремообразной массы. Аккуратно добавить просеянную муку в два приема.
Тесто отсадить, с помощью кондитерского мешка, между полосками меренги.

Посыпать полоски сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета меренги.
Остудить коржи на решетке. Я противень с коржами поставила на решетку.

КРЕМ: Сливки взбить с сахаром, добавить вишни и аккуратно перемешать.

Остывшие коржи перевернуть на лист пергамента и осторожно снять лист, на котором они пеклись.

На один корж нанести крем. Накрыть вторым коржом. ОСТОРОЖНО, коржи очень нежные.

Нарезать пирог на полоски шириной около 2 см и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Также десерт можно замораживать.

С чашечкой кофе - райское наслаждение!
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/91667/

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку