-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13007
Написано: 42756


Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Среда, 02 Июля 2014 г. 19:14 + в цитатник
rxUCzMCPSXs (492x369, 29Kb)
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Ванилин

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его почти до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко почти и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Источник https://vk.com/vkusnyashka.recept?w=wall-26690163_35495
Рубрики:  Сладости.


Процитировано 207 раз
Понравилось: 39 пользователям

Татьяна_Тайна   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Mrs_Addams   обратиться по имени Сами-то хоть раз сделали? Четверг, 03 Июля 2014 г. 06:47 (ссылка)
Ни в коем случае нельзя доводить до кипения эту смесь! Получите омлет сладкий! Желтки свернутся и будут вонять яйцами на весь дом - ни о каком вкусе МОРОЖЕНОГО не будет идти и речи. 85 градусов - максимум. Ну и так... сомнения, все таки должны быть сливки, должен быть ванилин - где это все?
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ЦЕТКИН   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:02 (ссылка)
Из этих ингредиентов получается обычный заварной крем. Причём очень жидкий,так как чайной ложки крахмала на литр молока очень мало.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:49 (ссылка)
спасибо2.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:50 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! С благодарностью процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 17:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 23:40 (ссылка)
Цитирцю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
elfrina6   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 02:33 (ссылка)
Так мороженое это или кисель или крем?
Ответить С цитатой В цитатник
s-e-v-e-r   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:09 (ссылка)
Самый обычный рецепт заварного крема. Только там больше крахмала. Но нужен ванилин либо что-то еще для вкуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 02:43 (ссылка)
Крем со вкусом домашнего советского пломбира!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_chayka   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fideriga   обратиться по имени Заголовок Суббота, 19 Июля 2014 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку