-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13007
Написано: 42756


Консервированные баклажаны: 3 варианта

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:56 + в цитатник
QUUVpmG96Z0 (680x482, 76Kb)
1. Баклажаны солёные

Ингредиенты:
7 мелких баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 г сельдерея, 1 ч. ложка соли. Для рассола 2 литра воды и 5 ст. ложек соли.
Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить плодоножки и сделать вдоль них надрезы насквозь. Отварить в подсоленной воде, чтоб стали мягкими. Вытащить из кастрюли и положить под гнёт, чтобы вышла лишняя вода. Когда остынут перемешать их с толчёными солью и чесноком. В заранее подготовленные банки укладываем лавровые листья и листья сельдерея, затем плотно укладываем баклажаны с чесноком и заливаем остывшим рассолом. Накрываем банку крышкой, и пусть постоит 6 дней при комнатной температуре, потом нужно опустить банки в погреб.

2. Баклажаны консервированные с красным перцем

Ингредиенты:
На 1 кг баклажанов - 200 г сладкого перца, 50 г стручкового перца, 4 помидора, зубчик чеснока, 100 мл растительного масла, 60 мл уксуса 9%, по 1 ч ложки соли и сахара.
Приготовление:
У помытых баклажанов удалить плодоножки и нарезать их колечками по 1-2 см толщиной. Обжарить их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением уксуса, соли и сахара, туда же добавить нарезанный кольцами сладкий перец. Помидоры нарезать дольками, стручковый перец и чеснок измельчить. Все овощи плотно уложить в стерилизованные банки и понемногу добавить жидкости, которая осталась после обжаривания овощей. Накрыть банки крышками и простерилизовать в течении 30-ти минут. Закатать и поставить остывать вверх дном.

3. Баклажаны консервированные с помидорами и чесноком

Ингредиенты:
На 1 кг маленьких баклажанов - 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 г растительного масла, 1 лавровый лист, 0,5 ч ложки уксуса, 3 горошины чёрного перца.
Приготовление:
Вымытые баклажаны отварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, где-то 10-15 минут. Потом дать им остыть, нарезать колечками толщиной 2 см, посыпать перцем и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать колечками, а чеснок мелко порезать. На каждый кружок баклажана положить чеснок и кружочек помидора. Плотно утрамбовать в стерилизованные банки, залить оставшимся от обжарки маслом. Сверху положить лавровый лист, перец, налить уксус, прикрыть крышкой и стерилизовать в течении 25-30 минут. Закатать крышками, дать остыть и опустить в погреб.

Источник https://vk.com/feed?z=photo-30074172_327493250%2Falbum-30074172_00%2Frev
Рубрики:  Консервирование.


Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку