![564758 (400x300, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/570/107570992_564758.jpg)
Набор продуктов для бисквита:
Рецепт нашла в журнале "приятного аппетита"и решила приготовить такой вот тортик.
указанных в журнале продуктов мне не хватило и пришлось выпекать еще один бисквит ,я напишу все как делала чтоб в дальнейшем не запутать себя и вас.
6 яиц
210 гр сахара
150 гр муки
90 гр картофельного крахмала
7 ст ложек воды
10 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
4 яйца
140 гр сахара
100 гр муки
60 гр картофельного крахмала
5 ст ложек воды
1 кофейная ложка разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
Для крема:
500 гр сливочного масла
300 гр сгущенного молока
2 ст ложки какао-порошка
Для украшения :миндальные орехи и лепестки.
1.Охлажденные яйца взбивать миксером на самой высокой скорости
2.Через 2-3 минуты добавить по одной столовой ложке воды и постепенно засыпать сахар.
![565565 (400x300, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/571/107571030_565565.jpg)
Взбивать 7 минут.
![565568 (400x300, 24Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/571/107571097_565568.jpg)
3.Заранее приготовить: муку смешать с крахмалом,разрыхлителем просеять
Постепенно,не прекращая взбивать соединить с желтковой массой .
![564745 (400x300, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/571/107571181_564745.jpg)
Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут.
![564749 (400x300, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/571/107571196_564749.jpg)
приготовить два прямоугольных противня
(если у вас одинаковых нет,то выпекайте в таких какие у вас есть )застелите противни пергаментной бумагой и поочередно накладывайте тесто в оба противня
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр приблизительно 12-15 минут.
После выбрать из духовки (заранее приготовить мокрое полотенце )
С бисквита снять пергаментную бумагу завернуть по ширине бисквитное тесто.
Остудить ,раскрутить и выбрать полотенце.
Далее бисквитное тесто разрезать на одинаковые полосочки у меня получилось 7 полосочек по 6 см.
![564750 (400x300, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/571/107571203_564750.jpg)
По ходу работы я поняла ,что полосочек не хватает и испекла еще один бисквит из 4-яиц.
Разрезала на 5 полосочек в и итоге получилось 13 бисквитных полосочек.
Для крема:
Признаюсь честно, раньше такой крем масло и сгущенка я не очень уважала мне было как то очень просто и не интересно ,но в этом случае оказалось, что крем просто идеально сюда подходит и торт получается очень нежным и вкусным.
Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавлять сгущенное молоко
После добавить какао-порошок взбить по воздушной пышной массы
![564752 (400x300, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/571/107571209_564752.jpg)
Сборка торта:
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом
60 мл воды ,вскипятить с 60 гр сахара,остудить ,добавить лимонный сок.
Дать время бисквиту пропитаться 30 минут.
Смазать тонким слоем крема(в жару работать с таким кремом очень сложно крем вытекает и скользит)
![565552 (400x300, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/571/107571227_565552.jpg)
Берем одну полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом
Устанавливаем по середине
![565553 (400x300, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/571/107571269_565553.jpg)
Дальше собираем как вам будет удобнее или смазываем кремом каждую полосочку на рабочей поверхности или смазываем кремом валик который вы поочередно накрутили на торте
![565555 (400x300, 28Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/571/107571334_565555.jpg)
Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазать тонким слоем крема весь торт ,поставить его на 5-10 минут в морозилку .
После вынимаем равняем бока и украшаем по желанию.
Я украсила миндальными орехами и лепестками.
Торт поставить в холодильник на 6-8 ч.
![564759 (400x300, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/571/107571383_564759.jpg)
Источник - http://forum.say7.info/topic57934.html