"Сигары"-пирожки с капустой
|
|
Вторник, 09 Апреля 2013 г. 23:53
+ в цитатник
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.
![342111 (300x300, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/588/99588795_342111.jpg)
Ингредиенты
Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) — 1 вилок
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
![342113 (700x525, 111Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/588/99588875_342113.jpg)
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
![342114 (700x525, 128Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/588/99588882_342114.jpg)
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
![342116 (700x525, 92Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/589/99589026_342116.jpg)
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/
Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-