Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
|
|
Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:26
+ в цитатник
Для приготовления нам нужно:
— 200 мл сливок 30%
— 200 г черного шоколада
— 50 г сливочного масла
Это классчиский рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.
По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.
Источник http://alimero.ru/blog/recepti/tort-praga-s-kremom-ganash.9551.html
Процитировано 591 раз
Понравилось: 113 пользователям
-
113
Запись понравилась
-
591
Процитировали
-
2
Сохранили
-