-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13007
Написано: 42756


Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:26 + в цитатник
5f96bb_wmark (600x450, 65Kb)
Для приготовления нам нужно:

— 200 мл сливок 30%
— 200 г черного шоколада
— 50 г сливочного масла

Это классчиский рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.


f5b756_wmark (600x483, 41Kb)

Бросаем масло.
ef26ed_wmark (600x450, 36Kb)

Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.
По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.
Источник http://alimero.ru/blog/recepti/tort-praga-s-kremom-ganash.9551.html
Рубрики:  Сладости.


Процитировано 591 раз
Понравилось: 113 пользователям

Лесенка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:52ссылка
Пожалуйста)
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:53ссылка
Пожалуйста)
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:52ссылка
Пожалуйста)
LedyBug   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:18 (ссылка)
Ганаш, или Ganache - это не крем, а шоколадная глазурь. И в оригинальном, тоесть базовом рецепте делается она из простых ингредиентов, шоколад, молоко,масло. Где(в определенной пропорции) масло растапливается с молоком, доводится до кипения, заливают этой смесью шоколад, и вымешывают, именно вымешивают, а не взбивают(чтобы не образовались пузырьки), до однородной, гладкой консистенции. Без какого либо желатина. Ганаше вобще не подразумевает взбивание как таково. А вот на основе ганаше и масляного крема можно сделать Fabrication Ganache, но это уже совсем другая история...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:52ссылка
Спасибо за консультацию! Буду знать)
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!
0_824f6_97a49b87_XL (435x421, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:03ссылка
Пожалуйста)
919e148cf21d (544x560, 62Kb)
Vaalla   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гамаюн   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
I-rina_45   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо! и спасибо за песни!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:45 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Bondi   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:00 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 01:24 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 08:46 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо! В коллекцию!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марисивна   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо, беру в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
ANKHELIKA   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку