-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13006
Написано: 42755


Торт «Три шоколада» автор-Lapulka.

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 01:48 + в цитатник


Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D

 Яйца разделить на белки и желтки.

 Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

 

 добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить


Затем добавить желтки, снова взбить

 Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

 Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

 и ванилином


Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную

 Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

 выложить в форму шоколадное тесто

 и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

 Бисквит пропитать сливочным ликером

 и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:


- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллическ

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
 

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада


затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

 Влить сливочный ликер, перемешать

 Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

 Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

 Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

 Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)


Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

 Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

 

 добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

 Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)

 Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем

Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!

P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться - дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" ), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать,
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить )

Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно!

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

Процитировано 317 раз
Понравилось: 1 пользователю

Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:07 (ссылка)
Класс! Я делала похожий торт, повозилась, но результат стоит того! Можно и Ваш возьму?
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 18:17 (ссылка)
Да на здоровье! Я думаю- он того стоит, чтобы повозиться!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 18:25 (ссылка)
Как мне нравится! Только не уверена, что у меня получится. Буду пробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 20:46 (ссылка)
У тебя-получится!Стоит только захотеть и повозиться!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:05 (ссылка)
Ой,да вы меня совсем застесняли...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 09:58 (ссылка)
Вы бы уже хоть фотки свои вставили, а то так и не понятно Вы его сами вообще готовили???
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Osen-Valentina   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 12:40 (ссылка)
Во-первых- у меня проблемы с фотоаппаратом, а во-вторых : AndPo- ты никак не успокоишся?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку