Без заголовка |
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1 столовая ложка сметаны 18-20%
Для начинки:
- 6 - 8 яблок
- изюм, корица, сахар ванильный
Муку с разрыхлителем порубить с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, замесить однородное тесто, разделить на 2 части ( 2/3, 1/3 ), большую часть охладить в холодильнике 30 минут, меньшую, положить в морозильник.
2/3 теста распределить по дну и боковые сторонам формы для выпекания ( 21 см в диаметре ), выпекать 10 - 15 минут при 170 градусах.
2/3 яблок нарезать кубиками, а остальные протереть на терке, засыпать сахаром и корицей, добавить замоченный изюм, и выложить на подпеченное тесто. Поверх яблочного слоя равномерно распределить натертое на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать около 60 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |