-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi_nata-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1855


Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Суфле картофельное с сыром.

_J1BHasiDlY (325x295, 22Kb)

 

Картофельное суфле по своей сути это картофельное пюре, запеченное в духовке. Главная изюминка – сырная корочка. Картофельное суфле можно готовить как порционно – в маленьких горшочках, так и в одной большой форме.
 
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5
 
 
Вам потребуется:
 
картофель 700 г 
яйцо 3 шт. 
молоко 300 мл 
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л. 
масло сливочное 1 ст. л. 
мука 0,5 ст. л. 
соль, по вкусу
 
Как готовить:
 
1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. 
 
2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
 
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
 
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
 
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
 
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
 
Приятного аппетита!
 
    Полезное отступление. Мне тут подсказали классный сайт shop.farbiya.com на котором есть фасадные краски из разнообразных основ. Широкий ассортимент и приемлемые цены. заходите и убедитесь в этом лично!!!
 
 
 
 
                                                                 для вас do-it-yourself-best.net

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку