-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi_nata-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1855


Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"



Предлагаю рецепт торта "Трухлявый пень" - настоящее наслаждение для сладкоежек. Очень вкусный, но простой в приготовлении домашний торт. С начинками и украшением можно экспериментировать.

Для приготовления торта "Трухлявый пень" понадобится:

Для теста:

1 яйцо;
1 стакан сахара;
3 ст. л. растопленного сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2,5-3 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

темное и светлое густое варенье.
Для крема:
700 г сметаны;
2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения:
миндальные хлопья;
тертый черный шоколад.
Яйцо взбить с сахаром, маслом и сметаной.



Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто разделить на 5-6 частей, каждую часть раскатать в пласт и смазать поочередно темным и светлым вареньем.

Свернуть тесто рулетами и выложить на противень, застеленный бумагой.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

Для крема сметану взбить с сахаром.

Готовые рулеты остудить, еще теплыми разрезать на кусочки примерно по 2 см.

Разъемную форму для выпечки (или другую) застелить бумагой. Каждый кусочек рулета макать в крем и плотно укладывать в форму в произвольном порядке. Таким образом сделать два слоя.

Сверху смазать торт "Трухлявый пень" остатками крема, накрыть и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Аккуратно достать торт из формы. Украсить "Трухлявый пень" по своему желанию и умению, я украсила бока торта пластинками миндаля, а верх - тертым шоколадом.

Вкусный торт готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!
http://cook.rutxt.ru/node/3375

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку