Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Торт с бананами - по-настоящему зимний торт. Карамельный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняют вкус спелых бананов и делают этот торт просто восхитительным. Минимум усилий и возможность приготовить это лакомство накануне прихода гостей, делают этот тортик частым гостем на нашем столе. Этот рецепт торта с бананами - настоящая находка для сладкоежек, он просто тает во рту!
Для приготовления понадобится:
орехи (любые) - 135 г;
мука - 155 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
сливочное масло - 80 г;
вода охлажденная - 60 мл.
Начинка:
сгущенное молоко - 400 г;
сливочное масло - 30 г;
мед - 1 ст. л.;
бананы - 2-3 шт.;
сливки 35% - 350 г;
шоколад (для украшения) - 50 г.
Насыпать орехи в блендер.
Пробить орехи в блендере до состояния мелкой крошки.
Все вымесить до гладкости, из полученного теста сформировать шар.
Взять форму и равномерно распределить по ней тесто. Вынести форму с тестом на 30 минут в холодное место.
Затем форму с тестом выстелить бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или рис в качестве груза. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вытащить форму из духовки, дать полностью остыть. За это время приготовить карамельную начинку торта. Для этого налить в ковшик сгущенное молоко, добавить мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 минут, пока вся масса не загустеет.
Бананы нарезать кружочками и уложить на испеченный корж.
Дать слегка остыть карамельной начинке торта и залить ею бананы. Вынести на холод до застывания, примерно на 30 минут.
Когда застынет, взбить сливки и выложить поверх карамельной начинки.
Растопить шоколад и прямо горячим распределить сверху. Вынести торт с бананами на холод, где он может дожидаться прихода гостей.