Цитата сообщения Лада_Лёля
Умные пирожные
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.
Ингредиенты на форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл тёплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
4. Масло растопить и слегка остудить.
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить.
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
9. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто - оно получится более жидким, чем на блины.
10. Поставить в духовку при 175 градусов примерно на час. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
11. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.