Цитата сообщения Lenaqua
MOELLEUX AU CHOCOLAT (шоколадные кексы с жидкой серединой)
Классика жанра( тем хороша, что она не стареет, а как коньяк со временем становится лучше ).
рецепт с Culinar.ro
На 4 кекса:
80г сливочного масла + смазывать формы
100г горького шоколада ( 70-80% какао )
20г пшеничной муки
щепотка соли
2 яйца + 1 желток
90г сахарной пудры + для посыпки
1 ч.л. конька ( рома, бренди или можно не добавлять)
2 ч.л. какао + для обсыпки форм (какао без сахара)
Шоколад разломать и вместе с маслом растопить на водяной бане. Немного охладить. Отдельно взбить яйца с сахаром, коньяком и щепоткой соли. Влить шоколадную массу и перемешать. Добавить муку и какао. Взбить все миксером.
Формы смазать маслом и посыпать дно и стенки какао.
Тесто распределить по формам и выпекать в заранее разогретой духовке до 180гр. ровно 13 минут.
Горячие кексы достать из формочек (опрокинуть на блюдце и они выпадают), немного охладить, посыпать пудрой и наслаждаться.
P.S.Если хотите совсем жидкую середину, тогда сократите время выпечки до 11 минут. Советую вам, как и я, приготовить срузу двойную порцию (кол-во продуктов Х на два)