-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi_nata-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1855





Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, привет, УТРО!!!!! Ты само-то хоть выспалось, чудовище каждодневное?

3676362_00000000000_1_ (500x206, 496Kb)3676362_0_53b05_611aa189_L (500x46, 31Kb)

Перчатки в хлам, на попе дырка, хромаю, ноги волочу, лицо горит, в трусах снежинки - кататься с горки я люблю.

3676362_0_1_ (104x46, 3Kb)

Я женщина сильная... но со слабой сопротивляемостью к приятному...

3676362_0_1_ (104x46, 3Kb)

Приходила подруга, сказала:" Не грусти, щас спою!" И ведь споила, ...зараза!

3676362_0_1_ (104x46, 3Kb)

В год змеи срочно сниму место на тёплой уютной груди, сроком на один год. Замуж не хочу… Только погреться.

3676362_0_1_ (104x46, 3Kb)

Один день в неделю просто будь собой. В остальные шесть дней восстанавливай репутацию.

3676362_0_1_ (104x46, 3Kb)

Бывает так хреново, что не знаешь: 03 — звонить или 0,5 — налить?

3676362_0_1_ (104x46, 3Kb)

Все - звиздец - кто-то приволок полиэтиллен с пупырышками - работа закончилась. 

3676362_0_1_ (104x46, 3Kb)

3676362_0c04e9b589d211878e205af5354f6e21 (95x41, 3Kb)

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный шортбред

004 Шоколадный шортбред (shortbread)

130 гр муки,
25 гр какао-порошок,
1/4 ч.л. соли,
113 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
100 гр белого сахара,
1 ч.л. ванильной эссенции,
1 большой желток;
для заливки:
90 гр тёмного шоколада,
28 гр сливочного масла,
1/3 чашки орехов (фисташки, грецкие, и т.д.).

Всё, что нужно знать о шортбреде, кроется в самом его названии: согласно энциклопедии Лоры Мэйсон и Кэтрин Браун «Вкус Британии», с давних времен слово short использовалось для описания хрупкой, ломкой, крошащейся текстуры. В первых рецептах вместе с маслом и мукой использовались разрыхляющие агенты, и выпечка походила скорее на современный шорткейк, однако уже в 19 веке шортбред принял современную, скажем так, форму – сладкого рассыпчатого печенья.
В соответствии с книгой The Scots Kitchen, опубликованной в 1929 г. Мэриэн МакНейл, классический шортбред состоит всего из трех ингредиентов – мука, масло и сахар. И конечный результат зависит от качества этого трио, а также от того, насколько аккуратно вы все это смешаете и выпечете.
Рецепт из серии «Гости на пороге», ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне.

далее

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные брауни - великолепная идея к чаю или кофе:)

16 порций вкуснейших шоколадных брауни

200 г сливочного масла,, 200 г темного шоколада, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 3/4 чашки муки, 2 столовые ложки какао

Разогреем духовку до 190 °С. Выстелем форму пергаментом и смажем маслом.

Растопим масло с шоколадом и сахаром в кастрюльке на слабом огне, непрерывно помешивая. Смесь должна растаять и стать гладкой. Переложим смесь в жаропрочную емкость и остудим.

Добавим яйца,и ванильную эссенцию в шоколадную массу и перемешаем. Просеем муку и какао в шоколадную массу и перемешаем.

Выльем смесь в форму. Поставим выпекаться на 20 минут. Охладим. После охлаждения можно вынуть и завернуть в пищевую пленку. Храним так до подачи, но не более суток. Перед подачей брауни нарезается на куски.

Примечание: внутри брауни должны быть жидкие. Так что следите, чтобы не испечь обычный шоколадный пирог.

1868538_flourbrownie1 (700x640, 295Kb)


Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Сливочный" домашний

 

Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.  
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ.2

Салат Подсолнух 

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 Грамм
шампиньоны — 300 Грамм

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на десерт -мороженое!

Не смотря на то,что на улице большой минус,на праздники, можно себя побаловать вкусным морозным десертом из необыкновенного мороженого

Его можно подать отдельно,с сиропом,пирожными,горячим пирогом,с кофе и чаем,полить шоколадом или украсить свежими ягодами и фруктами

4278666_4588fdb7510297131e012fab881af785_b (600x600, 108Kb)

дальше

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка

 

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.
Ингредиенты:
 
3 яйца; 
банка сгущенного молока; 
500 г творога; 
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);  
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из манго «Нежность»

 

Нежное суфле с экзотическим ароматом и вкусом манго станет заключающим аккордом вашего новогоднего меню. Рецепт приготовления настолько прост, что это блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке.  

Нам потребуется: 

  • Манго - 1 шт.,
  • Яйцо куриное - 6 шт.,
  • Сахарная пудра - 9 ст. л,
  • Ваниль - немного,
  • Желатин (пластины) - 3 шт.,
  • Сахар - немного,
  • Топленое масло для смазывания - немного,
  • Посыпка по желанию.
далее

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАБОТАТЬ СО СКРИНШОТАМИ



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ.


КАК РАБОТАТЬ СО СКРИНШОТАМИ.
Многие пользователи компьютера наверняка сталкивались с задачей как сделать скриншот («фотографию» экрана). Часто для таких целей используются специальные программы, обладающие широкими возможностями, но в большинстве случаев можно обойтись и встроенными средствами Windows.

Для этого на клавиатуре есть специальная клавиша —Print Screen (PrtScn), чаще всего располагающаяся в правом верхнем углу клавиатуры.
Использовать её можно в двух вариантах:

1.Просто при нажатии Print Screen будет «сфотографирован» экран полностью.



"Читать далее..."

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие творожные печеньки

 

что нужно:
-250 г сливочного масла
-250 г муки
-150-200 г творога
-2 яйца
-200 г сахара        
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные хрустящие салатницы из пармезана

 

Вам понадобится:
200 г тертого пармезана (на средней терке)
бумага для выпечки или силиконовый коврик
4 небольших мисочки, маленьких салатника или стеклянных стакана (для формы)
противень
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация на тему чизкейка без выпечки)

 

тесто:
150 масла
25-300 печенья
растопить масло, добавить раскрошенное печенье
выложить в форму и поставить в холодильник
 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник ЛиРу.

Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны, если установите у себя в дневнике (например, в приложении "Всегда по рукой", как у нас в блоге):
Выполняя наказ многих читательниц, мы усердно готовим суперучебник ЛиРу. Там будет всё, начиная от оформления и дизайна дневника, тегов, заканчивая операциями с картинками и видео...Каждая наша публикация явится своеобразной главой этого учебника.
Хотите, чтобы всегда у вас под рукой была волшебная кнопка-ссылка на этот учебник? Для этого:
- скопируйте приведенный ниже код;

- зайдите в свои "Настройки дневника" (вверху страницы);
- найдите там пункт "Эпиграф дневника" и впишите скопированный код;
- нажмите внизу "Внести изменения". И получите вот такую кнопочку-ссылку на этот текст!
Уж она-то никогда не затеряется - будет постоянно на виду! Огромный плюс ещё в том, что учебник будет регулярно пополняться - и обновления сразу появятся у вас!
Пользуйтесь!

Читать далее >>>


Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с яблоками

 

Ингредиенты:
350 г куриного мяса (нарезать)
1 столовая ложка обычного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
1 стебель сельдерея    
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша по рецепту Юлии Лангваген

 

цитирую автора:
2 армянских лаваша (тонкие листы)
500 гр фарша (у меня в этот раз из куриных грудок)
1 большая луковица
1 стакан вареного риса
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог!

 

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
 
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,  
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Веста_Разумовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

F.A.Q. по ли.ру

Эти ссылки взяты из сообщества Сама_овца - буду читать", чтоб постепенно разобраться, что тут и как.А этот пост будут у меня для обучения.Этакое собрание самых распространенных вопросов на Лиру.Общие вопросы
Что такое "блог"?
Правила пользования сервисом дневников
Краткий словарь Лирушника
"Официальный" FAQ (не все разделы заполнены)


Звёзды и отношения (симпатии и антипатии)
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
Всё про симпатии и антипатии


Всё про специальные коды
Все специальные коды (из официального faq-ка)
Ещё про коды
Шпаргалки по HTML
16 основных названий цветов, используемых во всех браузерах.
Как оформить ссылку?
Как сделать картинку, рисунок или фотографию ссылкой?


Подписи для пользователей ЛиРу и ЖЖ
Как сделать ссылку на пользователя ЛиРу? Как сделать ЛиРушную подпись?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?


Советы по оформлению
Как вставить картинку в эпиграф?
Как разместить текст или картинку слева, справа или посередине?
Как размещать текст и картинки в одной строке?
Параметры для html-кода изображения
Свойства картинки при загрузке в расширенном редакторе
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона


Советы по ведению дневника
Как писать сообщение? (простой редактор)
Как создать свое сообщество?
Как пользоваться простым и расширеным редакторами?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как создать рубрики?
Как создать голосование?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалять свои записи?
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1, текстовый формат)


Полезные советы
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как читать более 500 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров)
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Как создать пост из MS World 2007? (от -Kunzite- )


Сохраняем музыку и видео с ЛиРу и других сайтов
Как сохранить видео с ЛиРу?
Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов?
Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу.
Ищем и сохраняем музыку с ЛиРу.


Размещаем музыку и видео на ЛиРу
Как загрузить видео на ЛиРу?
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов
Как разместить ролик с YouTube сразу в высоком качестве?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? (Версия 2.0)
Как добавить музыку в сообщение?
Самый простой способ вставить в сообщение проигрыватель с музыкой
Куда загрузить большой mp3 файл и получить прямую ссылку на него?
Ещё одно место для размещения mp3 файлов.
Конструктор для плеера с музыкой и видео для ЛиРу и ЖЖ
Проще простого размещаем ролик с Youtube (3 способа)
Как разместить плеер с ЛиРу в виде ссылки?
Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта?
Как разместить на ЛиРу видео с самых популярных зарубежных видеохостингов?


Делаем баннеры и кнопки
Как сделать кнопку-баннер для эпиграфа и/или графы «О себе»?
Как разместить код банера в сообщении?
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как оформлять текстовые кнопки?
Как добавить кнопки Яндекс-Блогов?


Разные вопросы и ответы на них
Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса?
Как определить старый ник пользователя ЛиРу?
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник?
Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали?
Как удалить анкету для знакомства?
Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка?


База знаний по ЛиРу
Всё про LiRu-Talk (от dandr ).
Виды комментариев на ЛиРу.
Зачем нужны ссылки под заголовком сообщения в дневнике?
Все способы добавить сообщение в дневник через браузер
Немного о статистике блогов на ЛиРу
Как закрыть статистику паролем?


ЛиРу и OpenID
Глава 1. Теоретическая.
Глава 2. Всё про OpenID на ЖЖ.
Глава 3. Использования OpenID на некоторых сайтах.
Дополнение. Видеоролик.


Как транслировать блог с ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЖЖ?
Как транслировать блог с ЛиРу на Маил.Ру?
Как транслировать блог с ЛиРу на Яндекс?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на Diary.Ru?
Как транслировать закрытые блоги?
Как перенести все записи с ЖЖ на ЛиРу или наоборот?


Цикл «Все настройки ЛиРу в
картинках»

Часть 1. «Общие настройки»
Часть 2. «Личные данные»
Часть 3. «Подписки на обновления»
Часть 4. «Почтовые уведомления»
Часть 5. «Основные настройки»
Часть 6. «Настройки профиля»
Часть 7. Меняем mail, пароль или ник
Часть 8. «Список Друзей»
Часть 9. «Группы друзей»
Часть 10.«Настройки дизайна»


Полезные советы от Станислава Шульги (Gatekeeper ):
Как выжить на Лиру. Часть 1
Как выжить на Лиру. Часть 2. Оформление дневника.
Как выжить на Лиру. Часть 3. Симпы и пчелки
Как выжить на Лиру. Часть 4. О пиаре.
Как выжить на Лиру. Часть 5. О статистике.
Как выжить на Лиру. Сводный постинг


Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные гнезда с начинкой из крабового мяса

 

Картофельные гнезда с начинкой из крабового мяса
на 100 гр - 90 ккал
Чем эти корзиночки хороши, кроме эффектного внешнего вида? Очень легкие в смысле калорий, нежные и гармоничные на вкус, с приятной яблочно-гранатовой кислинкой. Но начинку можете придумать и сами, причем какую угодно.
 
Что нужно:
 
Для корзиночек
2 картофелины
1 яйцо
1 ст.л. рубленой петрушки        
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

 

Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль                    
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

◄Пальчики оближешь►Салат «Княжеский»

 

Ингредиенты:
 
Филе куриное — 200 г
Говядина — 200 г
Чернослив (без косточек) — 150 г
Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г  
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четырёхцветный фруктовый пирог

 

Ингредиенты (форма 29 см):
 
Тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры        
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт фаршированной индейки.

Новогодний рецепт фаршированной индейки.


На новогоднем столе главным праздничным блюдом часто является фаршированная тушка птицы. Приготовьте индейку по нашему рецепту, тем более, что в наступающем году Змеи на столе обязательно должно присутствовать мясо птицы.

Нам понадобится:
Рис - 200 г,
Финики без косточек - 200 г,
Изюм - 120 г,
Измельченная свежая петрушка - 1/2 чашки,
Мелко тертая лимонная цедра - 1 ч. ложка,
1 индейка,
Сливочное масло - 80 г,
Сок 1 лимона,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Соль и перец.
Сварите рис до полуготовности. Смешайте его с нарезанными финиками, изюмом, лимонной цедрой, петрушкой и растопленным сливочным маслом. Посолите по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо подсмолите индейку, помойте, отрежьте излишки кожи и жира. Вытрите индейку насухо бумажным полотенцем. Заполните полость индейки приготовленной рисовой смесью. Зашейте полость капроновыми нитками или закрепите деревянными шпажками.

Измельчите чеснок на мелкой терке и разотрите его руками с 1 ч. ложкой соли и молотым перцем. Руками вотрите смесь в индейку. Полейте всю индейку лимонным соком.

Налейте в жаровню или квадратную форму для выпечки немного масла. Положите индейку, накройте форму фольгой. Поставьте жарить индейку на 1,5 часа. Если вы почувствуете, что индейка начала подгорать, уменьшите температуру духовки. Через полтора часа откройте фольгу и запекайте индейку еще час, периодически поливая выделившимся соком. Жарьте до тех пор, пока индейка не приобретет коричнево-золотистый оттенок и при проколе вилкой не станет выделять прозрачный сок без крови.

Выньте индейку из духовки, накройте фольгой и дайте так постоять минут 30-40. Выньте из индейки нитки или шпажки. Разрезав индейку пополам, выньте рисовую смесь на сервировочное блюдо. Разрежьте индейку на куски и разложите вокруг риса. Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Будьте счастливы и здоровы в Новом Году!


be-ll

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем нарядные сырные шарики

Сырные шарики... И отличная закуска к пиву, и хорошо подходят к супам и бульонам, и просто вкусны сами по себе!

 

Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез    
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ НА ЛиРу

Нажав на интересующую вас тему, вы получите ответы на все свои вопросы...))

Серия сообщений "Для ЛиРу":
Часть 1 - Пост доступен на странице сообщения..
Часть 2 - Архивируем файлы и выставляем на Ли.ру
...
Часть 16 - Как к посту прикрепить несколько вложений с файлами
Часть 17 - Как управлять схемами в дневнике
Часть 18 - В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ НА ЛиРу
Часть 19 - Учимся вставлять музыкальный файл в дневник
Часть 20 - Как удалять антипатии
...
Часть 29 - Учимся делать музыкальную открытку
Часть 30 - И еще раз про симпочки..)))
Часть 31 - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни.

Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни.

3877424_getImage (400x405, 23Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный жучок из скумбрии от Лариса Решетилова(Овчинникова)

Холодный жучок из скумбрии от Лариса Решетилова(Овчинникова)

3877424_getImagepar (640x480, 52Kb)

смотреть дальше

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с черносливом, курагой и орехами

Новогодняя ночь приближается. Мы все - в ожидании праздника, поиске подарков и новогоднего меню! Я - не исключение)))

Обязательно будет оливье, два экзотических новых салата, рецепты которых я потом планирую опубликовать на сайте Вкусняшки от Белоснежки, и запеченное мясо, но не традиционное, а в виде рулета с сухофруктами. Поскольку я нашла интересный рецепт на сайте ovkuse.ru, спешу поделиться с вами!

Итак, понадобится: 1 кг свиной грудинки со шкурочкой, по 50 г чернослива, кураги и очищенных ядер грецких орехов, смесь перцев и соль. Как видите - все очень просто и не хлопотно!

Следует надрезать шкурку ножом по диагонали, чтобы получились ромбики по 2 см. Это придаст блюду эстетический вид. Промыть и обсушить сухофрукты, затем мелко нарезать. Орехи измельчить при помощи скалки и кулечка. Смешать смесь перцев с солью и натереть свиное мясо. Выложить сухофрукты с орехами на мясо и свернуть рулетом. Закрепить нитью и завернуть в фольгу. Осталось выложить рулет на противень или решетку и поставить в разогретую духовку  (200 градусов) на 1,5 часа. За 30 минут до готовности блюда фольгу разрезать и запечь рулет с каждой стороны до появления румяной корочки.

Когда рулет остынет, снять нить и нарезать порционными кусочками.

1868538_Gejv (500x284, 44Kb)


Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для НОВОГОДНЕГО СТОЛА.

Лучшие закуски для НОВОГОДНЕГО СТОЛА.
ЗАКУСКИ – это те блюда, с которых начинается любой праздничный стол, они являются главным его украшением. С закусками связаны первые эмоции гостей при входе в комнату или банкетный зал. При взгляде на это кулинарное великолепие сразу поднимается настроение и разгорается аппетит, хочется попробовать все и сразу.

Закуски иногда выручают нас, если стол еще не накрыт – можно для начала подать гостям шампанское и различные канапе, тарталетки или маленькие бутерброды.

Закуски, оставшиеся после праздника, мы можем съесть утром следующего дня, когда совсем не хочется стоять у плиты и готовить завтрак. Главное, не забыть убрать их с вечера в холодильник.

Здесь вы сможете найти закуски на любой вкус и предпочтения, причем, чтобы их перепробовать, вам понадобится не один праздник. Вот почему выбраны самые подходящие закуски для новогоднего стола и сделана из них эта подборка.

Выбирайте, готовьте, удивляйте близких и гостей!

1

Закуска «Нежность Дракона»



Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние салаты 2013

Новогодние салаты 2013

4524271_novogodnie_salati_2013 (640x480, 149Kb)

Много рецептов вкусных салатов можно найти  здесь

Профессор Селезнёв


Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сыра с грецкими орехами

 

Понадобится: (25-30 шариков)
100 г феты
100 г творога
маленькая горстка листьев зеленого базилика  
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский штрудель с вишнями

 

Ингредиенты:
 
для теста: 
200 г муки, 
200 г творога, 
4 яичные желтка, 
80 г сахара, 
1/4 ч.л.                    
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие НОВОГОДНИЕ блюда из МЯСА.

Лучшие НОВОГОДНИЕ блюда из МЯСА.
Следующий 2013 год пройдет под знаком Черной Водяной Змеи, и чтобы он был удачным, нужно угодить Змее в новогоднюю ночь. Поэтому на столе обязательно должны быть мясные блюда.

Змея, как известно, существо хищное и предпочитает иметь в своем рационе свежие мясные деликатесы – например, насекомых, лягушек, грызунов, птиц, яйца и даже крупную дичь. Величина добычи, конечно, зависит от размера самой змеи.

Нет, нет! Не предлагается вам поставить на стол все закуски, которые любит змея, хотя это и возможно в странах юго-восточной Азии, где готовить и есть такие блюда в порядке вещей, причем сама виновница торжества тоже является деликатесом. Подойдут блюда проще и привычнее: из говядины и телятины, свинины, птицы и обязательно – кролика.

В предновогодней суете время летит незаметно, поэтому подготовку к празднику необходимо начать заранее, чтобы вы успели все предусмотреть, продумать, какие блюда будут на новогоднем столе, и закупить необходимые продукты.

Выбирайте приглянувшиеся рецепты, все они очень вкусные и заслуживают внимания!

Блюда из утки и курицы

1

Рецепт запеченной утки с ломтиками картофеля и дольками грейпфрута. Вкуснейшее блюдо из мяса станет украшением праздничного стола!
Новогодняя уточка с грейпфрутом



Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ревнивец".

 

Ингредиенты:
Куриное филе - 180-200 г.,Кунжут - 2-3 ч.л.,Пекинская капуста - 1,5 стакана.,Болгарский перец - 0,5 шт.,Лук синий - 0,5 головки.,Кукуруза - 2 ст.л.  
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Ковалев. Квантовый скачек Сознания

 

Сергей Ковалев. Квантовый скачек Сознания

 
  •  

Сергей Викторович Ковалев - Психотерапевт мирового уровня, профессор психологии, ген директор Центра Инновационных Психотехнологий - демонстрирует новый прогрессивный подход в психиатрии и НЛП. Вы узнаете основы о смысле жизни человека, о том как жить эффективно и счастливо, о просветлении - сдвиге, квантовом скачке сознания, с точки зрения новейших технологий НЛП - теперь это уже наука о человеческом благополучии. 



 

 

 


Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ...НАДЕЮСЬ ПОНРАВЯТСЯ И ВАМ...

САЛАТИК..."ФОРЕСТ" С КАЛЬМАРАМИ...

99766 (300x300, 23Kb)

Ингредиенты для "Салат "Форест" с кальмарами"

Семга (или форель, малосольная ) — 100 г
Кальмар (отварной) — 350 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Майонез (по вкусу)

Рецепт "Салат "Форест" с кальмарами"

Капусту нашинковать, посолить, помять.

Рыбу мелко нарезать.

Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.

Лук очистить, мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Выкладываем салат в салатник, украшаем по вкусу. Приятного аппетита!!!

Салат




Описание: Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов.
Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.




 


САЛАТИК....КАЛЬМАРЫ ОСТРЕНЬКИЕ...

283285 (300x300, 26Kb)

Ингредиенты для "Кальмарчики остренькие"

Кальмар — 600 г
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Эссенция (уксусная) — 1 ст. л.
Перец черный (горошком) — 6 шт
Лавровый лист — 2 шт
Вода ( кипяченая) — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.


Рецепт "Кальмарчики остренькие"

Приступим.
Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.

В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя "как рыба в воде :-D :-D ).
После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.
Оставляем охлаждаться.

А в это время займемся луком: почистим и порежем тоненько полукольцами.

И будем готовить маринад.
На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.

Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.

Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).

Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.

Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.

Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.

Все это перемешиваем между собой.
Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масла - получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
И в последнюю очередь все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
СКАЗОЧНО!!!
Приятного Вам аппетита!

Кальмарчики остренькие




Описание: В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку, дать рецептик.
Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!!




 



САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ "ЛЮБИМЕЙШИЙ"

207951 (300x300, 22Kb)

Ингредиенты для "Салат с баклажанами "Любимейший""

Баклажан (средние) — 2 шт
Помидор (средний, твердый) — 3 шт
Сыр российский — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Орех грецкий (для украшения) — 1 горст.
Зелень петрушки (для украшения)

Рецепт "Салат с баклажанами "Любимейший""

Баклажаны почистить, порезать маленькими кубиками.

Пожарить на большом огне до готовности. Следите, чтобы не пережарились.
Охладить.Слейте лишний жир обязательно!

Пока остывают баклажаны, трем на корейской терке сыр, режем кубиками помидоры и яйца, майонез смешиваем с чесноком, продавленным через пресс,мелко рубим орешки.

Собираем салат. В глубокий прозрачный салатник выкладываем слоями:(каждый слой перемазываем майонезом с чесноком)
1 слой: сыр

2 слой:баклажаны

3 слой:опять сыр
4 слой: помидоры

5 слой: яйца

6 слой:опять сыр
Смазать майонезом. Украсить рублеными орехами, зеленью петрушки. Дать салату настояться несколько часов и на стол!

В прозрачной емкости отлично смотрится


Салат с баклажанами




Описание: Невероятно вкусный салат с баклажанами. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.




 

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Яблочных пирогов много не бывает - правда, мои дорогие? Вот вам сегодня очередной пирожок. Очень вкусный, очень.
Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе кислые. Крошку сверху можно по желанию посыпать молотой корицей и/или мелко нарубленными орехами - миндалем, грецкими или лесными. Но и без этих добавок пирог прекрасен.
Голландский яблочный пирог
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКОЕ ТВОРОЖНОЕ ОБЛАКО

food_for_good пишет в foodclub_ru
image
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кезекухен

DSC00289 (640x426, 63Kb)
  • Цитирую Ирочку VIP с сайта Поваренок:
    В переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! какой же он в Кезекухене нежный и ласковый! Испечь это чудо совершенно несложно, а когда ваш дом наполнится волшебными ароматам, ваш стол увенчает румяный красавец, и на вашей тарелке уютно устроится лакомый треугольник вкуснейшего пирога, ещe проще представить себя за столиком ресторана Schwarzwald. ..
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канадский десерт Nanaimo Bars

 

Ингредиенты:
Нижний слой: 
200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного"); 
100 гр. сладкосливочного масла; 
60 гр. кокосовой стружки; 
50 гр. сахара; 
30 гр. какао-порошка;                
Читать далее...


Поиск сообщений в ledi_nata-li
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь