-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi_ia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 934
Комментариев: 17
Написано: 963





Пальто в стиле Бохо Светланы Волкодав. Описание, схемы

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 23:57 + в цитатник
petelki.com.ua/1754-palto-v...-boho.html
Пальто свободного кроя, связанное спицами с отделкой крючком.
Рубрики:  Вязание/ МОДЕЛИ С ПРЯМОУГОЛЬНОЙ ВЫКРОЙКОЙ
бохо стиль

Метки:  

Ленинградский калач | Печём дома

Четверг, 15 Мая 2014 г. 01:11 + в цитатник
pechemdoma.ru/leningradskij-kalach.html
  Московский калач я уже готовила, а сегодня предлагаю его советскую версию –
Рубрики:  Кулинария/красивая выпечка
видео мастер-классы

Пасхальный барашек с рыбой | Печём дома

Четверг, 15 Мая 2014 г. 01:09 + в цитатник
pechemdoma.ru/pasxalnyj-bar...ryboj.html
Совсем немного времени осталось до самого любимого, самого почитаемого и самого
Рубрики:  Кулинария/красивая выпечка
видео мастер-классы

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2014 г. 18:43 + в цитатник
kuharka.ru/recipes/decorati...?_utl_t=li Рецепт: Мишка 3D
Рубрики:  Кулинария/торты

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:35 + в цитатник
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

1.
970108_549064228494263_160737600_n (604x453, 124Kb)
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда



Процитировано 1 раз

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:

Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом. Смешиваем: сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.

Заливаем тефтели

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.




1.
972064_549505265116826_615596288_n (604x453, 151Kb)
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Манты "Роза Ханум"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:56 + в цитатник
Манты "Роза Ханум"

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:00 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 2 за сутки

Автор: Оксана Астафьева (Ромашевская)
http://4vkusa.ru/blog/43804414561



Этот рецепт родом из моего детства, такие "розы" мама нам готовила.

Для замеса теста потребуется 3 яйца, соль, мука.
Тесто нужно замешивать очень тугое, а затем убрать его на 10 минут под миску
(для того что бы клейковина муки набухла и тесто стало эластичным)
Для начинки можно взять любой готовый фарш с луком, сырую морковь потереть на мелкой терке. Чем сочнее фарш, тем манты получатся вкуснее.




От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать их на прямоугольники размером примерно 10х30 см, т.к. тесто у нас яичное, то из него получаются очень тонкие, как пергамент, пласты, и можно не бояться, что они порвутся или расплывутся при варке.

Затем, вдоль полосы, по центру, накладываем начинку: сначала фарш, затем сверху посыпаем тертой морковью, сложить вдоль полоски лодочкой, защипнуть с двух концов, и в сложенном виде скрутить по спирали в розочку, начиная с одного края, так, чтобы оба бортика были приподняты вверх (это важно, что бы сок оставался в "розе"), хвостик хорошо защипнуть и аккуратно заправить.

Готовые "розы" обмакнуть нижней стороной в блюдце с растительным маслом (что бы не прилипли к мантоварке)
и варить на пару 30-40 минут, время зависит от того, какой толщины тесто: если очень тонкое, то достаточно варить 30 минут,
если потолще, значит надо подержать их в мантоварке подольше, минут 40-45.

1.
big (480x360, 28Kb)

2.
73123999_big (480x360, 48Kb)

3.
ar_a762c5a08939a6f4c448e25ef080ac3d (480x360, 39Kb)

4.
ar_c3347ebc05042632df2f6860fe825923 (480x360, 25Kb)

5.
big(21) (480x360, 27Kb)

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ledi_ia
Страницы: [1] Календарь