Манты "Роза Ханум"
Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:00 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 2 за сутки
Автор: Оксана Астафьева (Ромашевская)
http://4vkusa.ru/blog/43804414561
Этот рецепт родом из моего детства, такие "розы" мама нам готовила.
Для замеса теста потребуется 3 яйца, соль, мука.
Тесто нужно замешивать очень тугое, а затем убрать его на 10 минут под миску
(для того что бы клейковина муки набухла и тесто стало эластичным)
Для начинки можно взять любой готовый фарш с луком, сырую морковь потереть на мелкой терке. Чем сочнее фарш, тем манты получатся вкуснее.
От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать их на прямоугольники размером примерно 10х30 см, т.к. тесто у нас яичное, то из него получаются очень тонкие, как пергамент, пласты, и можно не бояться, что они порвутся или расплывутся при варке.
Затем, вдоль полосы, по центру, накладываем начинку: сначала фарш, затем сверху посыпаем тертой морковью, сложить вдоль полоски лодочкой, защипнуть с двух концов, и в сложенном виде скрутить по спирали в розочку, начиная с одного края, так, чтобы оба бортика были приподняты вверх (это важно, что бы сок оставался в "розе"), хвостик хорошо защипнуть и аккуратно заправить.
Готовые "розы" обмакнуть нижней стороной в блюдце с растительным маслом (что бы не прилипли к мантоварке)
и варить на пару 30-40 минут, время зависит от того, какой толщины тесто: если очень тонкое, то достаточно варить 30 минут,
если потолще, значит надо подержать их в мантоварке подольше, минут 40-45.
1.
2.
3.
4.
5.